河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

网传保定数万元可买到吉祥号牌照

2013-11-29 14:42:26 来源:河北新闻网

  网传:数万元可买到吉祥号牌照

  保定警方绝对没有,谁卖抓谁!

  燕赵都市报记者田媛媛

  近日,有币民向本抱反映称,保定车币中存在高价售卖汽车自祥车牌照,四连号卖价甚至高达十万元,记者采访保定交鲎麦队车管所得知,经调查,未发现该情况,同时该所表示高价契卖牌照号一经查证,将抱案查处内部相关责任人。本抱针对此次“牌照风波”,走访7保定汽车币场、7解7各地处理方式。

  线索:保定十万元买个吉祥号

  如果想得到诸如“888”、“555”这样的汽车牌照号码,就必须付出高额的经济代价?据网络爆料称,保定吉祥号交易依托“车托”进行,车托通过交警内部“关系”完成交易。这些靓号交易有两种方式,—个是从其他车辆上倒卖至车主户头上,还有—种方式是直接经交警支队相关负责人签字购买。“两种方式都要经过交警支队相关领导签字,然后付费交易。”该爆料人说。

  此外,在保定牌照号码交易中,三连号的靓号,如“888”、“999”等号码可以卖到四五万元,甚至四连号的靓号可以卖到十万元。

  据汽车销售人员介绍,买卖靓号牌照情况多发生在奔驰、宝马、奥迪等价值数十万,甚至逾百万车主身上。“已经花了大价钱买车,车牌当然也想上个吉祥号。”他们说。

  回应:未发现此事,若经查实将报案查处责任人

  11月20日,记者采访了保定市交警支队车管所副所长赵保山。

  据介绍,保定市车管所经过自查,未发现买卖吉祥号的情况,从技术上也不能实现。他还介绍说,市民如果进行二手车交易时,牌照不能买卖,但牌照所有人可申清将牌照登记安装至新购汽车。保留期限只有半年。“牌照倒换仅限于原持有人名下进行,不存在不同人之间买卖倒换情况。”赵保山说。

  与此同时,赵保山就吉祥号多悬挂于高档轿车的说法并不认同,他认为很多十万元左右的轿车上也有悬挂吉祥号车牌的情况。“我们也同时保证,如果真有车托勾结内部工作人员倒卖车牌号的情况发生,保定市车管所将报案调查,查住谁算谁,追究相关责任人责任。”赵保山说。

  据悉,保定市目前存在正规中介机构帮助车主上牌照,多集中在汽贸公司、银行,交易市场中也有部分有正规手续的中介机构。

  现状汽车上牌仅需125元

  针对号牌选取控制,赵保山也进行了详细介绍。他表示,为了保障号牌选取的公开,选取号牌机会的均等,保定市小型机动车号牌目前选取有两种方式。市民可以通过“三十选—”方式,从保定市车管所随机提供的30个号牌中选取其中—个。“车主的选择空间更大了,这从—定程度上也有效打击了车托。”赵保山说。据了解,这30个号码是由保定市车管所向省交管局备案号段后,数据库中保持4-5万个号牌,系统随机进行投放。

  此外,保定市车管所也保留了“自编自选”的选号方式,“目前这种选号方式选取的牌照中都带数字‘4’,为了满足群众个性化需求。”赵保山说。

  据悉,目前市民在购车后,在保定市车管所上牌照仅需缴费125元(抵押车除外),其中包含机动车登记证书费用10元、机动车行驶证费用15元、机动车号牌费用100元。同时,市民在进行机动车注册登记时,需要提供《机动车注册、转移、注销登记/转人申清表》、机动车所有人的身份证明、机动车整车出厂合格证或进口机动车进口凭证等相关证明。

【责任编辑:见习编辑王春锐】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站