河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

石家庄花甲夫妇退休后成“穷游族”走遍全国(图)

2013-12-04 17:42:28 来源:燕赵晚报

    71岁的郭文喜和69岁的何俊飘夫妇,是住在江山花园的一对普通居民。上世纪九十年代退休后,他们选择了与众不同的生活方式。拿起地图、旅游手册,背起背包,带着相机,开始自助游。每年至少拿出一个月时间去一个地方,每次合理安排行程、精打细算,做快乐的“穷游族”。许多年下来,他们几乎走遍了全国的所有省、市、自治区。

    在山里租了一个月房子调养身心

    “7月份五岳寨养生之旅,9月份最美新疆游……一个调养身心,一个开了眼界,都特开心。”12月1日,在郭文喜家中,他一边翻着相册,一边兴致勃勃地讲述前不久的出游经历。

    郭文喜和老伴何俊飘原本计划在今年去泰国旅游,因为一些原因耽搁了,临时改变了计划。7月,他们与社区其他几位老年人一起来到五岳寨,在山里租了一个多月的房子,调养身心。清晨听着鸟声起床,呼吸着新鲜空气,每天爬爬山、给地翻翻土,心情特别舒畅。

【责任编辑:见习编辑王春锐】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站