河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

石家庄环保婚礼走红 新娘不坐轿车乘公交

2013-12-05 09:56:35 来源:燕赵晚报

  □新郎王鑫骑自行车驮着新娘,多幸福。 李青 摄

    如今的年轻人都希望举办一个与众不同的婚礼,石家庄就有不少新人选择“环保婚礼”、“爱心婚礼”,让神圣浪漫的婚礼变得更有意义。

    小女出嫁,不坐豪车选择公交

    昨日6时58分,天刚蒙蒙亮,25岁的王鑫开车从西三教附近的家里出发了。这一天,他将去迎娶自己的新娘李满秀。

    与其它婚车不同,王鑫驾驶的,是一辆装扮一新的49路公交车。彩色的拉花和气球充盈着整个车厢,让人感觉分外幸福。在车体两侧,印有新人婚纱照的横幅上,“咱们结婚吧”几个字吸引了众多路人的目光。

    “媳妇儿,我先骑车带你去个地方!”新郎新娘见面后,王鑫骑上自行车,穿着白色婚纱的新娘,开心地坐到了自行车后座上。在他们的身后,还有一帮同样骑着自行车的同事们。大家在路人的注视中,一路骑行到了槐安路与建设大街交叉口附近。这个位置,是这对新人相识相爱的地点,承载了太多的美好回忆。

    两人拥抱后,该上婚车去王鑫父母家了。这个时候,几辆缠着粉色丝带的小轿车也停靠到了公交车的旁边。这些车辆,与公交车一起组成了迎亲车队,同样是在等待着新娘子。面对公交车和它身后的车队,李满秀毫不犹豫地登上了公交车,“那些几十万的车我就不坐了,我喜欢和老公一起用最环保的方式结婚!”

    一路上,公交车和后面的小轿车队伍,吸引了很多路人的注意。“公交车多环保啊,我支持这对新人!”路边的行人纷纷伸出了大拇指。

    婚礼现场,新人向贫困学生献爱心

    近日,一对新人在婚礼现场为贫困山区的学生捐出资金,用行动呼吁大家关注那些需要得到帮助的孩子们。

    11月30日,是市民郭红霞的大喜之日。在她的婚礼现场,并没有太多的繁杂程序,而是多了一份让所有宾客感动的一幕。常年热心公益事业的郭红霞,与爱人一起现场捐出1000元现金,表示要用这些钱资助贫困山区小学生。这对新人的行为,收获了全场宾朋热烈的掌声。郭红霞希望,通过自己的行动去影响更多的人,一起去关注贫困学子的生活状况,让这些孩子们能够顺利上学,幸福读书。(记者 李兵)

 

 

【责任编辑:见习编辑王春锐】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站