河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

石家庄东二环枫华园公园景观灯屡遭毁坏

2014-03-13 17:42:54 来源:河北新闻网

 

燕赵都市报记者任利、见习记者史晟全、实习生解保桥 文/图

    3月12日有读者向燕赵都市报反映,位于石家庄市裕华东路与东二环交叉口的枫华园公园内,景观灯常常遭人毁坏,由于晚上太黑,周边居民晚上不敢到公园里遛弯。

    3月12日中午,记者在枫华园公园的东北角看到,这些景观灯接地安装,高不过30厘米,黑色的边框,一块四方的玻璃罩着灯泡。有3盏灯的玻璃罩已经脱离了“工作岗位”。一位在附近遛弯的居民称,这些灯可能是有人用利器损坏的。公园里还有些景观灯虽未“粉身碎骨”,但“脑袋”已“耷拉”了下来。

    记者粗略统计,公园里遭到损坏的这类观景灯有8盏。此外,一些四五米高的大个景观灯也受到了“欺负”。塑料外壳不是被砸出大窟窿,就是被敲裂,灯管、线头等裸露在外,看起来很让人担心。

    “也记不清是什么时候开始的,隔段时间就会有景观灯被人毁坏或者是不亮,大概100盏左右的景观灯,到现在有20盏能亮就已经不错了。”一位常来公园的老人说,由于灯不亮,公园一到晚上就黑漆漆一片,很多居民都不敢来遛弯了。

    据枫华园公园管理处的工作人员介绍,枫华园始建于2004年,建成后附近的白佛、谈固、二十里铺的居民们有了个健身遛弯的去处。对于现在景观灯屡遭破坏的情况,他们也很无奈。公园是完全对外开放的,白天还好点,工作人员发现后可以制止,但是晚上尤其是深夜,一些醉汉、社会青年或流浪汉,经常对这些公共设施进行毁坏。目前已对损坏的设备进行了统计。希望市民们都能爱护这些公共设施,发现不文明的行为及时进行制止或者报警、报告相关部门。

    3月12日下午,记者也联系了石家庄市园林局,工作人员称,石家庄市园林局正在对全市公园内的照明、座椅、健身设施等进行统一整修,部分公园设施维修正在招标中,大概在今年的7月份可以完工。

 

  【责任编辑:王春锐】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站