河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

元氏建立农村干部激励机制

2014-06-11 11:29:25 来源:河北新闻网 作者:李永彬、钱慧涛

    河北新闻网讯(李永彬、钱慧涛)地处元氏县西部山区的西岭底村,过去村民靠在山地上种粮生活,好年景全村农业收入也就是60万元左右,现在通过发展林果业年收入达470余万元。西岭底由后进村变成了“后劲村”,领头人、村党支部书记牛建平功不可没,他也成为元氏县推行农村干部激励机制以来第一批列入县财政开支的村干部之一。

    农村干部处在工作的最基层,工作繁琐、压力大,待遇却不高,导致一些人宁愿自己干也不愿在村班子里任职。为激发农村干部干事创业的积极性,元氏县出台了《关于建立农村党组织书记激励机制的意见》,让村干部在经济上有“甜头”,在政治上有“奔头”,在离职后有“盼头”。

    设立农村党组织书记特别贡献奖。县财政每年拿出20万元作为农村党组织书记特别贡献奖基金,年初列入财政预算,对于高标准完成县、乡两级下达的工作任务,年终考核位于同类村先进行列的优秀农村党组织书记给予表彰奖励。

    工作优秀的纳入县财政开支。对在发展村级集体经济、带领群众致富增收、加强村容村貌和生态环境建设、维护社会稳定等重点工作中作出突出贡献的村党组织书记,纳入县财政开支。截至目前,该县共有5名优秀农村党组织书记纳入了县财政开支。

【责任编辑:王春锐】 元氏建立农村干部激励机制 true
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://sjz.hebnews.cn/2014-06/11/content_3982434.htm
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站