河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

石家庄学区房市场进入旺季 家长提前两三年准备

2014-08-04 22:35:48 来源:河北新闻网 [原创] 作者:李会嫔

    燕赵都市报记者李会嫔 实习生邵旭青

    随着大多数学校的招生结束,孩子们的去向也都尘埃落定,家长们总算是松了一口气。不过明年和后年面临入学和升学的家长们则没那么轻松了,不少家长提前两三年开始向过来人取经,面对今年严格执行的划片入学政策,不少家长把眼光转向了学区房。

    或买或租,学区房成焦点

    石家庄王女士最近正在琢磨学区房,她说,现在只关注学区房,今年有朋友托关系入学,要花好几万元,还不见得能进去。不如买学区房,不仅可以节省这笔费用,房子还升值。

    因最近传言放开限购政策,陈女士咨询了几家中介打算选购一套学区房,为上二年级的孩子做准备,但某名校划片不明确,陈女士犯了难,虽然中介一再表明是学区房,可是政策总是在变,万一买了之后划片变化到时候又不属于学区房了怎么办?还有一种风险就是万一几年以后这所学校教学质量下降怎么办?正当陈女士犹豫的时候限购政策放开两天又取消了。

    而据房产中介的经纪人介绍,学区房需要早定早安心,不然同时看的人多,很可能会被别人定了。且学区房一般是刚需,所以标价高还好卖,一般不会有优惠。

    最近,记者本人就接到了不少关于学区房的咨询电话。许女士家的孩子明年小升初,目睹小升初严峻形势,她眼光转向学区房,打电话咨询记者今年划片入学有无落户时间限制,得知今年没有时间限制时,许女士又担心明年会不会有时间限制。

    随着各中小学校招生陆续结束,学区房迎来了旺季。由于现在的交通压力太大,很多本来不需要租房的家长也选择在学校周边租房,有一些家长甚至提前好几个月就开始租房了。这样的家庭,随着孩子上学四处租房,刘女士最近刚从上一届毕业的学生家长手里接过一套房子,虽然8月份没开学,但房东要求从8月份算起,刘女士同意了,因为找到这样的房子不容易,熟人租过的比较了解情况,且每月1400元的房租相对实惠。

【责任编辑:王春锐】 石家庄学区房市场进入旺季 家长提前两三年准备 true
河北新闻网
News
河北新闻网
http://sjz.hebnews.cn/2014-08/04/content_4082918.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站