8000平方米 石家庄单体面积最大违法建筑被拆除

来源:石家庄日报  2014-12-16 18:11:26  责任编辑:王春锐

    多次被责令停止违法建设,并被查封两次的“五星金钻”违法建设项目,昨日被石家庄桥西区综合执法人员依法拆除,拆除面积8000平方米。这也是目前我市拆除的单体面积最大的一处违法建筑。

    据介绍,“五星金钻”建设项目位于友谊大街和汇丰路交叉口南侧,计划建设14层约1.4万平方米。在未取得任何手续的情况下,该项目于去年10月违法开工建设。

    发现这一违法建设项目后,桥西区即多次向该项目施工单位下发责令停止违法建设行为通知书,并于今年1月份和2月份两次予以查封,对施工现场采取停水、断电、查扣施工车辆、遣散施工队伍等强制措施。但项目建设方拒不停工。

    鉴于其建设行为已违反《中华人民共和国城乡规划法》第四十条之规定,经市城乡规划局认定,属于违法建设。因此依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条、《石家庄市城乡规划条例》第六十一条之规定,桥西区对该违法建设项目进行了坚决拆除。

    昨日清晨,桥西区城管综合执法人员在街道办事处等部门配合下,来到“五星金钻”施工工地,对违法建设的一栋建筑面积约8000平方米的8层混凝土钢架结构建筑实施了拆除作业。市整治办还组织各区城管执法人员在拆除现场召开了现场观摩会。

    与此同时,位于槐安西路出入市口绿地拆违项目现场,城管执法人员对该区域单体面积最大的一处厂房建筑进行了强制拆除。据了解,该区域涉拆面积共1万多平方米,涉及6个产权单位。

    经前期工作,该区域已有2家共4000平方米建筑顺利拆除,昨日拆除的厂房面积也有4000平方米。预计12月底,该区域可全部完成拆除并清理完毕。

    在拆违现场,市整治办负责人表示,将按照中央巡视组反馈意见,深入推进全市违法建设项目专项集中整治行动,坚决打击各类违法建设活动,确保全市城乡建设和房地产市场秩序得到有效规范。(靳晓磊王仲亮)

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站