孙瑞彬:深入实施山区教育扶贫工程 努力造福贫困群众

来源:石家庄日报  2015-01-30 09:47:38  责任编辑:王春锐

    石家庄日报讯(首席记者 李云萍)昨天下午,省委常委、市委书记孙瑞彬在专题调度山区教育扶贫工程时指出,市委、市政府实施的山区教育扶贫工程,是一项从根本上解决山区贫困群众脱贫问题的重大举措,各级各有关部门要认真贯彻中央和省委关于扶贫工程的有关指示精神,充分认识实施山区教育扶贫工程的重大意义,不断深化和完善山区教育扶贫工程,建立健全长效机制,坚决把这件实事办好,切实让山区贫困群众从根本上脱贫致富,早日过上小康生活。

    昨天下午,孙瑞彬专题调度山区教育扶贫工程。孙瑞彬听取了市直有关部门及六个山区县的相关工作汇报,并提出指导意见。

    孙瑞彬强调,山区教育扶贫工程是一件惠及民生的德政工程。几年来,经过市、县两级坚持不懈的努力,基础设施建设基本完成,所有项目学校都具备了正常运行条件,已经有一大批山区学生受益,得到了广大山区群众的称赞。实践证明,山区教育扶贫工程符合群众的意愿和根本利益,这件事情我们干对了。对这项工作我们一定要长期坚持下去,使其切实发挥应有的作用,造福山区贫困群众。

    孙瑞彬要求,各级各有关部门要高度重视和抓好项目学校的运行管理工作。要加强教师队伍建设,提高教师素质,大力提升教学质量和水平。要将山区贫困学生九年义务教育和职业教育相对接,确保没有升上大学的孩子都能够掌握一技之长,改变自己和家庭的命运。要抓好项目学校运行和保障机制建设,加强学校安全、卫生、饮食、住宿等方面的管理,努力做到精细化、人性化,为孩子们创造一个干净卫生、安全舒适的学习和生活环境,切实让家长放心、让社会满意。要认真查找山区教育扶贫工程中存在的薄弱环节和遗留问题,研究对策、抓紧解决。要进一步加强山区教育扶贫工程的制度机制建设,并根据形势发展不断加以完善,努力使这项工作越办越好。

    市领导胡儒钗、张业,六个山区县和市直有关部门负责同志参加了专题调度会。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站