石家庄水源街道路开始整修 计划7月中旬完工

来源:河北新闻网  2015-04-20 17:01:30  责任编辑:王春锐

    河北新闻网讯(燕赵都市网记者杨佳薇)昨日,记者获悉,4月17日开始,石家庄水源街道路整修工程正式开工建设,该工程计划于7月中旬完工,整体工期85天。

    据悉,水源街为城市次干道,一幅路形式,70年代修建的雨污合流排水管道使用至今,破损严重;现状路面出现大面积网裂和沉陷,已不能满足当前实际需要。为提升道路通行能力及雨污水排放水平,改善沿线单位、居民出行条件,市政府决定对水源街进行整体翻修。

    该工程涉及道路、排水、便道工程。由市城管委牵头组织,由市政建设总公司具体实施。本次改造北起和平路,南至新华路,全长1242.7米。本次改造保留原有路幅和路宽,对道路基层和面层进行整体翻修,拆除原有雨污合流管道,打造雨污分流排水系统,两侧便道铺设彩色混凝土透水砖。

    记者了解到,本次水源街路面材料将采用双改性橡胶沥青混凝土(SBS和橡胶沥青改性),具有很好的耐高温、抗低温、抗车辙能力,特别是在大流量道路上具有良好的应变能力,同时大大提升路面遇水后的抗拉强度。

    相关负责人介绍说,该工程采取不断交施工方式,分两期对西侧和东侧道路进行围挡施工。在施工中市政建设总公司针对春季易扬尘的特点,合理安排工序,减少土方开挖面积;建筑材料码放整齐,用密目网覆盖;现场配备多台洒水车,增加洒水降尘频率,特殊工序、特殊天气随时随地洒水,四级以上大风天气停止动土施工,有效降低施工现场扬尘。

相关新闻

4月17日起水源街全线道路整修 施工期间改为北向单行

2015-04-16 11:29:54

记者从石家庄市公安交管局获悉,水源街全线道路整修工程定于4月17日(周五)23:00开始施工。施工期间,水源街全线禁止社会机动车通行,同时设置单行道,沿街单位居民机动车以及出租车由南向北通行。

整修市政设施 坑槽网裂路面五一前修完

2015-03-18 08:37:34

为进一步改善城区市容市貌,提升城市品位和形象,市城管委决定从3月15日起到5月15日,在主城区开展城区市容市貌综合整治活动。对辖区内出现的“烂眼圈”、“井体损坏”、“跳盖”等病害井进行集中整治,及时补齐、更换丢失或损坏的排水井盖,消除安全隐患。

房祖名获释后行踪成谜 豪宅整修中无人入住

2015-02-17 08:06:26

至于房祖名到底人在哪里,是在台北、香港还是加拿大,抑或是成龙所说的洛杉矶,对此经纪人三缄其口。而守候在台北信义区豪宅的媒体,也是未见房祖名的车回家,询问该栋大楼的保全,也是一问三不知。目前房祖名又再度人间消失,到底去哪了无人得知,继续与媒体大玩躲猫猫。

小区里的路整修了

2014-12-23 09:02:31

 昨日,家住槐安东路140号院的居民给本报打来电话说,前不久,他们小区经过整修,环境面貌大变样,“小区主路翻新了,破损的井盖也换成新的,这都要感谢居委会和老旧小区改造工程呀,真是为民办好事!”

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站