二季度石家庄房地产市场将继续回暖

来源:石家庄日报  2015-04-21 17:40:33  责任编辑:王春锐

    近日,国家统计局公布了3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,石家庄市新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨0.4%,同比下跌4.8%。而全国70个大中城市中,50个城市房价出现下跌,跌幅最高为0.9%。专家预计今年二季度石家庄市房地产市场将走上回暖通道。

    数据显示,3月份,在全国房价环比整体看跌的情况下,我市房价涨幅位居前列,新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比下跌4.8%;我市二手房环比上涨0.1%,同比下跌2.2%。我省其他两个样本城市唐山、秦皇岛房价亦以小幅下降为主。

    分户型看,我市新建商品住宅,90平方米以下的户型环比上涨0.6%;涨幅最小的是144平方米以上户型,环比上涨0.1%,这直接反映出刚需成为带动3月份市场回暖、房价上涨的市场中间力量。从二手住宅户型表现来看,90平方米以下户型以及90—144平方米之间户型均微涨0.1%,表明刚需和改善型需求在二手房中比较活跃。

    从全国来看,与2月份相比,3月份,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有50个,持平的城市有8个,上涨的城市有12个。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟,在解读3月份房地产市场环比销量明显回升时表示,一方面是2月份本身就属于房地产传统销售淡季,春节过后房地产市场成交都会逐渐活跃;另一方面则是3月底楼市新政的影响正在逐步显现,预计未来销售量可能继续回稳。

    分析省会3月份市场形势,有业内人士表示,一系列措施对于楼市成交的刺激十分明显。省会市场迹象表明,二季度市场继续回暖成为大概率事件,在“330”新政的刺激下,市场预期已经发生改变,预计二季度市场成交量将继续上升,市场将积极吸收和消化一季度的利好政策,将有更多刚需人群出手购房,满两年“次新”二手房源增多,这些都将拉动楼市更快走上回暖通道。但是具体到不同项目可能依然会呈现分化行情,具体涨跌及幅度主要看项目的地段、房价、配套、库存量、是否有学区概念导入等具体情况,购房者仍需谨慎选购,量需出手。

相关新闻

3月唐山房价降5.1% 创一年来同比最大降幅

2015-04-20 08:46:09

国家统计局日前公布的3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,唐山新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比下降0.4%,同比下降5.1%,创一年来同比最大降幅。

买房未办证 房价上涨11年后卖家女儿欲收回

2015-04-15 16:15:55

2004年,蒋明华花7万买房,当时未办下房产证。11年前,达州市民蒋明华花7万元买了套二手房,但当时并未办下房产证,所以只和房主汪军签订了购房协议。2014年7月,达州中院立案庭予以立案,自此双方纠纷已经持续了近两年时间,而汪露和蒋明华依然彼此互不相让。

石家庄房价将呈小幅上升态势

2015-04-05 15:11:18

截止到三月底,石家庄市区商品住房库存460万平米,按去年552万成交量来说,库存量不大,属于正常情况。 与会人员呼吁,石家庄市政府尽快出台开发企业资质管理、商品房预售管理的实施细则,进一步规范房地产市场。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站