邢国辉就石家庄市高中阶段教育改革发展进行调度

2016-07-04 08:45:45 来源:石家庄日报 责任编辑:张淑梅
邢国辉强调,增强教育优先发展意识,举全市之力、聚全市之智办好石家庄的高中教育,真正成为全省高中教育的领头雁。

    6月30日下午,市长邢国辉就石家庄市高中阶段教育改革发展进行专题调度。邢国辉强调,增强教育优先发展意识,举全市之力、聚全市之智办好石家庄的高中教育,真正成为全省高中教育的领头雁。

    在市委、市政府的高度重视和正确领导下,2016年石家庄市高考取得优异成绩。全市本一(含提前批)上线人数达到21552人,比2015年增加7895人,增幅达56.6%。高分段学生占全省比例远远高于省内其他地市,位居全省首位。全市高中教育实现了特色化、优质化、多元化的良性发展。

    邢国辉代表市委、市政府向全市教育工作者以及长期关心支持教育事业的社会各界表示衷心感谢。他说,高中教育发展是基础教育的重要阶段,历来备受社会各界广泛关注。目前,虽然我市2016年高考取得了一定的成绩,但我市高中教育发展还存在一些不容忽视的问题和短板,推进高中教育健康发展有差距、有困难、有挑战。各有关部门要切实增强教育优先发展意识,高度重视、全力支持,着力解决制约全市高中教育发展的困难和问题,促进我市高中教育健康发展。

    邢国辉要求,要进一步提高我市高中教育教学质量、打造名城名校、打响高中品牌,首先要突出教研能力这个重点。好的教育经验做法要保持,优化课堂教学、提高教学效率、促进信息技术与学科教学的有机结合。同时还要学习借鉴外地经验,在教师队伍建设、校长培养选用、办学体制创新等方面进行改革,使学校形成一套系统性、科学性、规范性和操作性强的机制。要用好激励机制这个手段,建立奖励机制,完善师资补充机制,创新绩效工资发放、职称评定机制,对校长实行激励机制,同时要建立激励学生的学习机制。

    邢国辉强调,教育改革是一项系统工程,要紧抓高考改革机遇,适应新高考形势,着眼未来、及早谋划、统筹安排。要抓好硬件建设,对教育高看一眼、厚爱一层,加大支持力度,力争把每一所学校都办成群众满意的学校。(首席记者 李云萍)

相关新闻

邢国辉赴井陉慰问 为基层党员干部上党课互勉

2016-06-30 08:19:36

在中国共产党95周年华诞即将到来之际,6月29日,市委副书记、市长邢国辉赴井陉县南障城镇开展“七一”慰问,并为南障城镇党员干部上了一堂生动精彩的党课。

邢国辉到石家庄高新区就高新技术调研

2016-06-27 08:39:43

邢国辉强调,高新区要做大做强重点产业,抓好生物医药、电子信息产业、光电产业,大力扶持符合未来发展的高新技术产业。

邢国辉督导检查滹沱河下游污染综合治理

2016-06-21 08:38:56

督导检查中,邢国辉从深泽、到晋州、再到无极和藁城,对滹沱河下游沿线重点区域逐一进行深入检查,每到一个点位他都要求有关人员进行水样采样检测,并对污染治理提出具体要求。

邢国辉调研石家庄市轨道交通

2016-06-13 08:38:51

6月12日,石家庄市长邢国辉在调研石家庄轨道交通建设时强调,轨道交通建设是一项重大的民生工程,各级各有关部门要加强调度、精心组织、科学施工,在保证质量和安全的前提下,切实加快工程建设进度,努力让百姓早日坐上地铁,共享建设成果。

石家庄市长邢国辉到正定调研旅游业发展

2016-06-09 09:19:28

6月8日,石家庄市长邢国辉到正定县就旅游业发展进行调研。邢国辉强调,要进一步坚定推动正定旅游业跨越发展的信心和决心,大手笔、高起点谋划和推动,建设历史文化名城,加快旅游兴县步伐。

热门推荐