孙瑞彬:组织广大干部群众全力开展灾后重建

2016-07-29 08:34:15 来源:石家庄日报 责任编辑:张淑梅
7月28日,省委常委、市委书记孙瑞彬到赞皇县实地察看灾情,看望受灾群众,指导灾后重建工作。

    7月28日,省委常委、市委书记孙瑞彬到赞皇县实地察看灾情,看望受灾群众,指导灾后重建工作。孙瑞彬强调,各级各部门要认真贯彻省委、省政府特别是赵克志书记、张庆伟省长关于灾后重建工作的一系列指示要求,切实把受灾群众安置好、保障好,抓紧实施清庭院、清街道、清路障等项工作,组织广大干部群众全力开展灾后重建,争取早日恢复灾区正常生产生活秩序。

    在赞皇县嶂石岩乡王家坪村,看到干部群众正在热火朝天地清理街道两旁的冲积物,孙瑞彬走上前去鼓励大家,要抓紧实施清庭院、清街道、清路障工作,加快灾后重建步伐。孙瑞彬还实地察看该村受损严重的房屋,了解村内受损情况。当看到村民闫瑞锋家被冲毁的房屋时,孙瑞彬紧紧握着闫瑞锋的手说,人没有损伤,希望就在,房屋虽然被冲毁了,我们还可以重建,下步重建时要注意选择避开洪水的地方,这方面乡、村干部要给予指导帮助。在野湖泉村,看到干部群众正在修复被洪水冲毁的通村桥,孙瑞彬关切地说,大家要尽快将道路恢复,把桥建得结实些,为搞好灾后重建提供有利条件。在离开嶂石岩乡时,孙瑞彬一再叮嘱有关县乡负责同志,要把各项工作做细、做实,特别是要真心关怀受灾群众,把他们安置好、保障好,并做好卫生防疫等项工作,使灾后重建各项工作扎实有序推进。

    在赞皇县黄北坪乡黄北坪村、玉皇庙村,孙瑞彬实地察看了果园及农作物受损情况。孙瑞彬说,对于受损的果树及农作物,能补救的抓紧采取补救措施,不能补救的要补植其它作物。他叮嘱村干部及驻村县乡干部,要带着感情去关心群众,把受灾群众安置好,让他们感受到党和政府的温暖,增强战胜洪灾的信心。他还勉励广大党员干部,要发扬连续作战作风,以良好的精神状态搞好灾后重建工作,帮助群众渡过难关。

    孙瑞彬一边察看灾情,一边简要听取了赞皇县主要负责同志关于灾后重建工作情况汇报,并提出指导意见。孙瑞彬指出,要周密部署、强力推进,高效有序地做好灾后安置重建工作。要加快修复损毁道路、桥梁、电力、通讯等基础设施,迅速开展清庭院、清街道、清路障等项工作,使灾区面貌焕然一新。要把灾后重建工作与美丽乡村建设、旅游景区开发有机结合起来,切实做好河道及两岸环境综合整治工作,早日恢复乡村及景区美丽景色。要注意总结这次洪灾的经验教训,研究洪水走势,从中找出规律性的东西,有针对性地做好民居及村庄重建工作,最大程度地减少灾害损失。

    市领导胡儒钗,赞皇县和市直有关部门负责同志参加了调研。(记者 齐广君)

相关新闻

巨鹿积极做好邢台开发区南市村对口帮扶点灾后重建工作

2016-07-28 21:41:41

巨鹿县领导奔赴邢台开发区王快镇南市村对口帮扶点现场指挥灾后重建,并积极组织巨鹿县各乡镇、各部门向受灾地区伸出援助之手。

邯郸涉县灾后重建(组图)

2016-07-29 01:48:25

7月28日,涉县井店镇刘家村村民正在清理被洪水淹没院子里的淤泥和水毁道路。

河北省住房和城乡建设厅部署洪涝重灾区灾后重建工作

2016-07-28 20:53:47

针对河北省部分地区因洪涝灾害受损严重的情况,近日,河北省住房和城乡建设厅作出灾后重建工作部署。

魏吉平到涉县指导灾后重建工作

2016-07-28 15:41:33

7月27日,邯郸市委常委、市纪委书记魏吉平带领市纪委、交通、安监、工商、文广新局等部门负责同志,到涉县调研指导灾后重建工作。

热门推荐