石家庄市领导到赞皇县指导抗洪救灾工作

2016-07-29 08:40:45 来源:石家庄日报 责任编辑:张淑梅
7月28日,市人大常委会主任杨志辉到赞皇县许亭乡指导抗洪救灾工作。杨志辉强调,受灾群众安置和灾后重建是当前最重要的任务。要认真贯彻中央和省、市关于抗洪救灾工作的一系列决策部署,加强领导、压实责任、做细工作,毫不松懈地抓好落实,坚决打赢这场抗洪救灾攻坚战。

    7月28日,市人大常委会主任杨志辉到赞皇县许亭乡指导抗洪救灾工作。杨志辉强调,受灾群众安置和灾后重建是当前最重要的任务。要认真贯彻中央和省、市关于抗洪救灾工作的一系列决策部署,加强领导、压实责任、做细工作,毫不松懈地抓好落实,坚决打赢这场抗洪救灾攻坚战。

    杨志辉一行先后实地察看了都户道口水毁桥梁、田村水毁路面,到陈家庄和尖山村查看了受毁房屋和水毁道路,并慰问了当地受灾群众。

    在听取了许亭乡抗洪抢险救灾工作汇报后,杨志辉指出,要妥善安置好受灾群众,进一步摸清底数,使安置救助工作精准有效,千方百计保证受灾群众的基本生活。要加快恢复道路、桥梁等水毁基础设施,抓紧修复学校、卫生院、养老院等公共服务设施,下大力帮助群众修缮受毁房屋,需要重建的要科学规划选址,尽快恢复灾区正常生产生活秩序。要积极组织群众开展生产自救,林业、水利、农业等技术人员要深入一线进行技术指导,帮助群众把洪涝灾害的损失降到最小。要认真研究因灾形成的贫困户、低保户的扶贫工作,帮助他们渡过难关、重建家园。

    杨志辉要求,要科学有序地开展灾后重建,把灾后重建工作与新型城镇化、美丽乡村、脱贫攻坚等工作结合起来,统筹规划建设,使城乡面貌上一个新的台阶。要结合山区的特点,提高民房、基础设施、水利设施、公共服务设施的抗洪能力,并要积极争取各级资金的支持。要加强灾区的群众工作,带着感情深入到灾区听取群众意见,帮助他们解决实际困难,做好心理疏导,不断增强他们重建家园的信心和决心。要充分发挥人大的职能作用,在配合党委政府做好工作的同时,动员各级人大代表伸出援手、奉献爱心,为取得抗洪救灾和灾后重建全面胜利做出积极贡献。 (记者 王 静)

相关新闻

武安抗洪救灾:“俺们重建家园的信心很大”

2016-07-29 08:29:22

“20日我们开始组织交通、电力、通讯、建设等部门人员连夜不间断对损毁设施进行紧张抢修,目前通往各行政村的道路、电力、通讯都已恢复。”

平山县岗南镇全力以赴抗洪救灾

2016-07-28 16:57:02

7月19日的一场强降雨,导致岗南镇多村受灾,部分农户房屋坍塌,农作物受灾,养殖场畜禽有的被淹、有的被冲走,村内街道淤积,农户院落、住房进水,断水、断电,部分通讯中断,受灾人民群众根本无法正常生产、生活和出行。

抗洪救灾志愿服务爱心提示

2016-07-28 16:21:09

山区有部分道路桥梁还未完全畅通。参加志愿服务时要提前了解路况,注意安全。

“抗洪救灾最美河北人”冲在抗洪救灾最前线

2016-07-28 15:56:21

昨日,在石家庄井陉县天长镇南关村,省委宣传部发布第一批“2016抗洪救灾最美河北人”,李建军等11人被授予2016“抗洪救灾最美河北人”荣誉称号。

热门推荐