京石“一站一台”成立 两地科技资源共享绿色通道打通

2016-07-30 08:52:41 来源:石家庄新闻网 责任编辑:诚意
近日,首都科技条件平台石家庄合作站、北京技术市场石家庄服务平台(简称京石“一站一台”)正式授牌成立。

    近日,首都科技条件平台石家庄合作站、北京技术市场石家庄服务平台(简称京石“一站一台”)正式授牌成立。据了解,“一站一台”的成立,标志着石家庄市与北京市科委科技合作与交流进入了一个崭新阶段。

    京石“一站一台”由北京市科学技术委员会与石家庄市人民政府联合发起成立,机构设置在石家庄科技大市场。作为京石两地跨区域科技信息共享、机构促进、人才培养与引进、成果转化与转移、技术示范与推广的综合平台,将充分整合两地优势资源,广泛开展技术、成果、项目、人才、科技条件等方面的交流合作,推动双方共同实现创新驱动发展,增强两地的核心竞争能力和可持续发展能力。同时,为满足我市科技型中小企业发展创新需求、跟踪服务重大科技成果转化、促进科技成果转化和技术交易,开辟了绿色通道和快捷方便的途径。

    在授牌仪式活动现场,石家庄市科技中心与北京软件产品质量检测检验中心、中科合创(北京)科技推广中心与中国国际经济合作投资公司、藁城农业高科技园区与北京现代农业科技创新服务联盟,分别就共建京石软件质量检测公共服务平台、知呱呱石家庄工作站、中经河北国际创新谷、京石现代农业技术转移工作站等项目签署了合作协议。(记者王巍 实习生李莉)

相关新闻

石家庄高新区各界为灾区捐款36万余元(图)

2016-07-29 20:02:16

7月28日,石家庄高新区组织开展了“一方有难,八方支援,心系灾区,共渡难关”爱心捐款活动。

石家庄市科技创新服务中心创意产业分园正式启动

2016-07-29 17:31:23

2016年7月29日,石家庄市科技创新服务中心与石家庄途尚文化产业投资有限公司在博深国际文化创意产业园现场签订合作协议,联合搭建石家庄科技创新服务中心创意产业分园。石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)副局长贾良和石家庄高新区科技局局长丁飞燕到场,并做重要讲话。

“铛铛车”下月将亮相石家庄 票价5元

2016-07-29 15:49:39

继邯郸、保定之后,“铛铛车”预计在8月份将亮相石家庄街头。届时,一辆辆复古车将会把市民、游客带回到曾经的旧时光。

热门推荐