石家庄各级医疗机构迅速行动对口支援灾区

2016-07-31 08:38:44 来源:石家庄新闻网 责任编辑:诚意
“7·19”暴雨洪涝灾害发生后,石家庄市各医疗机构迅速行动,按照省、市统一部署,派出专家团队深入重灾区,开展多种形式的巡诊义诊和对口支援。

    “7·19”暴雨洪涝灾害发生后,石家庄市各医疗机构迅速行动,按照省、市统一部署,派出专家团队深入重灾区,开展多种形式的巡诊义诊和对口支援。

    市急救中心组织特勤应急救援队一行12人,赶赴重灾区井陉县小作镇、秀林镇开展灾后医疗应急救援保障。工作人员在现场设立应急医疗救治点,开展医疗巡诊、为参与灾后救援的部队战士、志愿服务人员和当地群众提供医疗处置服务。同时,应急分队还积极向周边群众了解受灾情况和医疗需求,面向志愿服务团队进行简要医疗处置培训,并赠送了消杀防护服等医疗设备。

    市直属各医院也积极行动,组建专家医疗队,分赴井陉、矿区、赞皇、平山、灵寿等地重灾乡镇、村庄,开展送医送药、义诊巡诊,并结合当地基层医疗卫生机构受损情况,实施有针对性的对口支援。

    7月29日一大早,市妇幼保健院派出的四辆救灾物资专用车就奔赴灾区各县。在受灾严重的赞皇县黄北坪村,市三院派来了包括内、外、妇、儿和创伤急救专家在内的医疗巡诊团。考虑到灾区药品和生活用品紧缺,巡诊团还带来了价值数千元的物资。

    来自市卫生计生委的信息显示,下一步我市各医疗机构将继续加大支援灾区力度,同时针对重灾区建立帮扶长效机制,实施对口支援,帮助当地尽快恢复诊疗能力,保障灾区群众身体健康。(记者 王丽强)

相关新闻

陈超英在石家庄督导检查供水抢修工作

2016-07-31 08:35:50

7月29日,省委常委、省纪委书记陈超英到省会督导检查供水抢修工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在唐山考察时的重要讲话精神,把防汛抗洪救灾工作作为重大任务,进一步强化措施、落实责任,坚决打赢抗灾救灾这场硬仗。

石家庄召开领导干部会议强力推进灾后安置重建工作

2016-07-31 08:30:27

7月30日下午,石家庄市召开领导干部电视电话会议,传达贯彻省委常委扩大会议精神,特别是赵克志书记讲话精神,统一思想认识,研究贯彻意见,对下一步全市抗灾救灾工作进行安排部署。

石家庄:洪灾保险快速理赔(图)

2016-07-30 22:01:26

7·19洪灾发生后,阳光财险石家庄中心支公司立即启动应急预案,并于7月20日成立专案小组,克服通讯、交通不畅等困难,第一时间奔赴受灾现场,快速查勘定损、快速理赔,将灾害性天气给人民群众带来的损失降到最低。目前,该公司接报案92笔,已经赔付76笔,共计赔付185.653万元。

石家庄7条公交线路临时调整

2016-07-30 15:43:48

为解决谈固公交枢纽站停车问题,7月30日起,快516路、525路、536路、537路、553路、555路、572路等7条线路调出谈固院运行。

热门推荐