石家庄市首个地铁安全体验区亮相

2016-08-25 09:17:06 来源:石家庄新闻网 责任编辑:贾希希
日前,在地铁3号线一期工程塔冢站施工现场,我市首个地铁安全体验区正式亮相,将进一步提高施工人员安全防范意识。

    日前,在地铁3号线一期工程塔冢站施工现场,我市首个地铁安全体验区正式亮相,将进一步提高施工人员安全防范意识。

    8月24日,在地铁3号线塔冢站的地铁安全体验区现场,记者看到,这里虽然占地面积不大,但体验项目十分丰富。有平衡木、安全带使用体验、安全帽撞击体验、洞口坠落体验、综合用电体验、劳保用品展示区等6项体验设施。

    “在地铁施工过程中,由于受施工场地、施工环境和复杂多变的地质条件等限制,其独有的性质和特点决定了该行业是一个高风险的行业。因此,为了让施工作业人员能够提高安全保护意识,我们设置了这个地铁安全体验区。”中铁十四局项目经理孙立军说,地铁安全体验区集科普性、仿真性、交互性、趣味性于一体,采用全新模式,让受训人员通过模拟互动体验来了解各类安全隐患、学习安全防护知识。

    市轨道公司相关负责人表示,设这个体验区的目的,就是让体验者熟练掌握安全操作规程以及紧急情况的安全对策,从而纠正施工人员的不安全行为,提高安全管理意识和安全防范水平。

相关新闻

石家庄发布全市行政审判白皮书

2016-08-25 09:09:01

2015年,石家庄市行政审判案件数量同比增长一倍,八大民生领域占到近一半。但行政机关一审行政诉讼案件败诉率持续下降,创近六年来最低。

石家庄市受损重建医疗卫生机构超半数竣工

2016-08-25 09:02:19

石家庄市“7·19”暴雨洪灾受损的医疗卫生机构恢复重建工作正在加紧进行,180个建设项目已经完工,竣工率达51.3%。

石家庄市委书记孙瑞彬在井陉县调研指导灾后重建工作

2016-08-25 09:00:10

8月24日下午,省委常委、市委书记孙瑞彬在井陉县调研指导灾后重建工作。

热门推荐