石家庄地铁2号线一期工程首个车站开始施工

2016-09-08 08:31:30 来源:石家庄日报 责任编辑:张淑梅
7日,石家庄地铁2号线一期工程东岗头站开始围挡施工,这是该线首个开始进行围挡的车站,计划将于9月20日开始主体施工。

    9月7日,石家庄地铁2号线一期工程东岗头站开始围挡施工,这是该线首个开始进行围挡的车站,计划将于9月20日开始主体施工。

    9月7日下午,在建胜路与汇通路交叉口附近的东岗头站施工现场,地铁建设者们正在建设围挡。“今天开始搭建围挡,标志着东岗头站正式进场开工。”负责该项目的中铁三局相关负责人说,围挡后首先将进行地下管线迁改,绿化移植,计划9月20日打下第一根桩基,实现主体开工。

    东岗头站位于汇通路与建胜路交叉口处,欧韵公园西北侧,沿汇通路布置。该站为地下双层岛式车站,设置4个出入口和两组风亭,车站总长227.5米,采用明挖法施工,车站两端区间均采用盾构法施工。车站主体施工将持续到2019年12月份。

    据介绍,地铁2号线一期工程南起胜利南街的嘉华站,沿胜利南街向北敷设,下穿南二环大桥,线路西偏进入石家庄火车站,出站后沿规划塔北路转向汇通路,线路沿建设大街由南向北敷设,止于本期工程终点西古城站。市轨道公司相关负责人表示,至此,地铁2号线一期车站主体工程拉开了序幕,除东岗头站外,其他车站施工将有序展开。按照计划,地铁2号线一期工程将于2020年底建成通车。(记者 宋钧)

    相关新闻

    地铁2号线东岗头站施工请绕行

    记者从市交管局获悉,按照轨道交通建设规划,地铁2号线东岗头站主体工程9月7日22时开工,请过往车辆尽量选择绕行。

    施工将围挡汇通路现状机动车道、东侧非机动车道和人行道进行施工,机动车双向通行西侧非机动车道,由北向南非机动车通行西侧人行道,由南向北非机动车道通行机动车道剩余2米路面。施工期间,汇通路与建胜路西口、南口禁止机动车左转弯,保证行人、非机动车互通。 (记者胡雁冰)

相关新闻

石家庄地铁2号线一期工程首个车站围挡施工

2016-09-08 08:09:14

昨日,地铁2号线一期工程东岗头车站开始围挡施工,据介绍这是地铁2号线一期工程首个开始围挡施工的车站,

9月7日石家庄地铁2号线东岗头站开工

2016-09-06 16:11:29

按照轨道交通建设规划,地铁2号线东岗头站主体工程定于9月7日22:00开工,工期三年(2016年9月7日至2019年8月底)。

热门推荐