东岗头站打下第一桩 石家庄市地铁2号线正式开工

2016-09-21 08:38:17 来源:石家庄日报 责任编辑:张淑梅
9月20日,随着东岗头站第一根围护桩开钻,地铁2号线主体工程建设正式展开。该站将采用明挖施工,计划明年年底实现主体封顶。

图为地铁二号线东岗头站开工打桩。 记者 张晓峰 摄

    9月20日,随着东岗头站第一根围护桩开钻,地铁2号线主体工程建设正式展开。该站将采用明挖施工,计划明年年底实现主体封顶。

    9月20日上午,记者在汇通路与建胜路交叉口看到,一台白色的旋挖钻机已在指定位置待命,8时18分,伴随着巨大的轰鸣声,钻头向地下打入,东岗头站打下了第一钻。“这一钻将打入距地面约20米深,放入钢筋笼子后,将进行混凝土浇筑,完成第一根围护桩。”中铁三局石家庄地铁2号线04标段项目经理张远征介绍,该站主体施工条件已经具备,主体结构围护桩共403根,计划用一个月时间完成施工,然后开挖基坑,计划明年年底实现主体封顶。

    据介绍,地铁2号线一期工程南起胜利南街的嘉华站,沿胜利南街向北建设,下穿南二环大桥,线路西偏进入石家庄火车站,出站后沿规划塔北路转向汇通路,线路沿建设大街由南向北建设,止于本期工程终点西古城站。该线的东岗头站,位于汇通路与建胜路交叉口处,欧韵公园西北侧,沿汇通路布置。该站为地下双层岛式车站,设置4个出入口和两组风亭,车站总长227.5米,采用明挖法施工,车站两端区间均采用盾构法施工。

    市轨道公司相关负责人表示,东岗头站的率先开工,标志着地铁2号线主体工程建设正式展开,为地铁2号线全面开工以及后续的盾构、铺轨施工奠定了良好的基础。(记者 宋钧)

相关新闻

石家庄地铁2号线一期工程首个车站开始施工

2016-09-08 11:09:28

地铁2号线一期工程南起胜利南街的嘉华站,沿胜利南街向北敷设,下穿南二环大桥,线路西偏进入石家庄火车站,出站后沿规划塔北路转向汇通路,线路沿建设大街由南向北敷设,止于本期工程终点西古城站。

石家庄地铁2号线一期工程首个车站围挡施工

2016-09-08 08:09:14

昨日,地铁2号线一期工程东岗头车站开始围挡施工,据介绍这是地铁2号线一期工程首个开始围挡施工的车站,

9月7日石家庄地铁2号线东岗头站开工

2016-09-06 16:11:29

按照轨道交通建设规划,地铁2号线东岗头站主体工程定于9月7日22:00开工,工期三年(2016年9月7日至2019年8月底)。

热门推荐