石家庄藁城区房地产广告整治大会召开

2016-12-14 09:10:02 来源:石家庄日报 责任编辑:张淑梅
为加强商品房预售管理,规范商品房交易市场秩序,切实维护商品房交易双方当事人的合法权益,日前,藁城区市场监督管理局组织该区房地产公司、广告商、房屋中介单位召开“房地产广告专项整治大会”。

    为加强商品房预售管理,规范商品房交易市场秩序,切实维护商品房交易双方当事人的合法权益,日前,藁城区市场监督管理局组织该区房地产公司、广告商、房屋中介单位召开“房地产广告专项整治大会”。

    据悉,此次大会主要规范商家利用媒体、互联网、户外、楼宇设施发布房地产广告的行为。会议就市工商局、区政府文件精神对房地产广告涉及的法规,发布违法、虚假、附带赠品等广告的处罚办法和广告承接、审核制度作了详细讲解,对“五证”不齐全的开发商和代理销售不符合条件商品房、发布不具备销售条件商品房信息的房地产中介不能利用任何形式进行广告宣传进行了明确要求。

    会议同时对房屋中介的经营提出了具体要求,指导房地产中介办理房产中介机构备案,并根据《石家庄市房产中介服务管理办理》提出要求,避免出现发布虚假房源、不实价格信息、交易合同不规范等问题。

    会上,福安家园、璟花苑、昌盛新天地、保利东郡等19家房地产公司、藁城区宇辰广告、名阳广告、星象传媒、藁城广播电视台等9家广告发布单位和儒房地产、家友房产、卓凡地产等18家房屋中介签订承诺书,承诺严格遵守法律法规、有关规定,投诉不法经营者。(记者 张缘)

相关新闻

邯郸规范管理房地产中介行为
从业人员应实名在网站等渠道发布房源信息

2016-12-14 08:28:06

日前,针对部分中介机构和从业人员经营行为不规范、侵害群众合法权益、扰乱市场秩序等问题,邯郸市通过完善行业管理制度,对房地产中介行为开展规范管理。

京冀交界地房地产开发将严控

2016-12-13 17:27:22

近日,国家发展改革委、工业和信息化部、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部、水利部、国家林业局七部门联合印发《加强京冀交界地区规划建设管理的指导意见》。《

河北通报11家违法违规房地产中介 武安玛雅被点名

2016-12-13 16:50:24

近日,河北省住房城乡建设厅向社会公开通报11家违法违规房地产中介机构名单,武安市玛雅房地产经纪有限公司被通报。

11家违法违规房地产中介机构被通报

2016-12-13 08:47:49

12月6日,省住建厅公布房地产中介市场专项整治违法违规企业名单,11家违法违规房地产中介机构被通报。

热门推荐