石家庄:着力打造现代化省会城市靓丽窗口

2016-12-20 08:44:50 来源:石家庄日报 责任编辑:张淑梅
12月19日,市委宣讲团成员、市委常委、市纪委书记刘明轩到新华区、长安区宣讲省第九次党代会精神。

    12月19日,市委宣讲团成员、市委常委、市纪委书记刘明轩到新华区、长安区宣讲省第九次党代会精神。

    刘明轩介绍了省第九次党代会的主要成果,详细解读了报告的主要内容,并结合实际,着重阐述了提升省会辐射功能,加快建设现代化省会城市,走好加快转型、绿色发展、跨越提升发展新路的部署和要求。

    刘明轩指出,主城区生产要素集中,经济活动活跃,要全面对标现代化省会城区的要求,审视功能定位、明晰发展路径,发挥排头兵作用。要干在实处、走在前列,充分发挥辐射带动功能,在产业转型、城市管理、社会事业、党的建设等方面起到表率作用,着力打造现代化省会城市的靓丽窗口。各级领导干部要加强学习,切实提高领导能力,要担当实干,强力推动工作落实,要廉洁自律,营造良好政治生态,增强各级党组织的凝聚力、战斗力,为推动经济社会发展提供坚强保障。

    整场宣讲坚持理论与实际紧密结合,内容丰富、深入浅出,受到与会党员干部的一致好评。干部群众纷纷表示,要进一步深入学习党代会精神,将会议精神转化为推动工作的强大动力,加快主城区建设,加快石家庄向现代化省会城市转变。(记者 张静雯)

相关新闻

廊坊窗口行业以优质诚信服务助力文明城市创建

2016-10-10 13:54:56

漫步廊坊,浓浓秋意中,被称为城市文明“形象看台”的各个“窗口”行业,时时处处,无不向往来市民传递着秋阳般的融融暖意,谱写着现代文明的和谐乐章。

李谦到衡水市部分市直窗口单位和城市社区进行调研

2016-09-01 15:26:03

8月29日,衡水市委书记李谦带领市直有关部门负责同志,就推进“两学一做”学习教育到部分市直窗口单位和城市社区进行专题调研。

古城扬州致力打造中国最干净城市 五大窗口评选启动

2016-07-21 19:14:06

扬州致力打造名副其实的中国最干净城市,让爱干净、讲卫生成为扬州人的特质。

市执法局开展环境综合整治擦亮城市“窗口”

2016-04-06 15:48:31

保定市执法局提早准备、周密部署,连日来组织带领1800多名环卫工人、700多名城管干部连续奋战,集中开展以市容市貌、大气污染防治等为主要内容的城市环境综合整治活动。

胡国辉督查窗口单位深化全国文明城市建设工作

2014-10-13 11:04:29

10月11日,唐山市委常委、秘书长、市全国文明城市建设工作领导小组副组长胡国辉率有关部门负责同志,到市直窗口单位,就深化文明城建设工作进行督导检查。

热门推荐