石家庄新闻>>石家庄轨道建设

省会地铁首开段空载试运行

2017-02-21 08:46:11 来源:

 

 图为地铁列车空载试运行当中。 本报记者 张晓峰 摄

 2月20日,石家庄市地铁1、3号线首开段共30.3公里开始进行空载试运行,试运营基本条件评审最终通过后,计划将于6月底实现载客试运营。

2月20日10时许,在地铁运营指挥中心总调度大厅,随着一声令下,地铁1、3号线首开段空载试运行正式开始。“试运行是指轨道交通开通前按照运营模式,进行系统试运转、安全测试的不载客试运行,是对运营组织管理和设施设备系统的可用性、安全性和可靠性进行检验。”市轨道公司相关负责人介绍,根据行业规范,试运行一般不少于三个月。试运行通过模拟1、3号线首开工程开通后的真实运营环境,带动各设备系统、各岗位人员间的联动,达到对包括工程建设在内的所有轨道交通准备工作的全面检验。

按照程序,试运行完成后,省会地铁将迎来载客试运营前的最后一道把关,即试运营基本条件评审。试运营基本条件评审最终通过后,方可开通试运营。

市轨道公司相关负责人表示,试运行开始后,将陆续入驻各站点,到岗到位,提前预热。我市地铁1、3号线首开段共30.3公里,将于今年6月底实现载客试运营。(记者 宋 钧)

责任编辑:王春红
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部