石家庄新闻>>石家庄新闻中心

河北省“冀法通”手机APP客户端上线

2017-03-15 10:13:32 来源:石家庄日报

近日,河北省司法厅和我市司法局共同开发推出了河北省公共法律服务平台——“冀法通”手机APP客户端,将为广大群众提供更方便快捷的法律服务。

河北省公共法律服务平台——“冀法通”充分利用现代信息技术,满足用户对各方面法律服务的需求,得到快捷、及时、准确、专业的答复和办理。用户下载手机APP,即可获得法律服务。内容包括:我要找律师、我要办公证、我要调解、我要学法、司法鉴定、法律援助、司法考试等11个模块。

所有模块点击进入后,都精心设计了人性化的服务流程,例如,“云上律师”模块,由省、市200名律师在线,以“抢单”的方式,在后台及时为用户提供法律咨询服务。如果2分钟之内没人抢单,则该“单”自动推送到12348热线平台,由值班律师解答。在“法律援助”模块,可查找法律援助机构、咨询相关规定,其中的网上办理栏目,由当事人按所列内容填写相关资料,提交援助机构进行预申请,预申请通过后,按照约定的时间、地点来当面确定审批,指派律师办理。目前,“冀法通”APP有苹果版和安卓版两种版本,市民可根据自己手机选择下载;也可扫描二维码下载。(记者 张静雯)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部