石家庄新闻>>石家庄新闻中心

河北省公务员招录考试公告拟于本月下旬发布

2017-03-16 09:19:33 来源:石家庄日报

记者从有关部门获悉,今年河北省计划招录公务员6400余名。

我省对公务员招录政策作了一些改进和完善,将用足用好招录计划,对空缺职位和计划进行公开调剂补录;对报考公安机关人民警察职位的考生进行公安专业考试和心理测试。

今年全省计划招录公务员6400余名,拟于3月下旬发布招录公告并组织网上报名,4月22日进行公共科目笔试。面试工作从5月中旬开始,至6月上旬结束。体检、考察、公示和审批录用工作原则上10月底基本结束。

为了适应新的形势和任务,我省对公务员招录政策作了一些改进和完善。主要是用足用好招录计划,对空缺职位和计划进行公开调剂补录;对报考公安机关人民警察职位的考生进行公安专业考试和心理测试。

近日,省委组织部、省人社厅、省公务员局即将下发《河北省2017年度公务员录用省市县乡四级联考工作实施方案》。

公务员公开遴选是省市机关从下级机关公开择优选拔任用内设机构公务员的主要方式。组织实施好公务员公开遴选工作,对于建立来自基层的公务员培养选拔机制、优化省市机关公务员队伍结构、全面提高公务员队伍素质具有十分重要的作用。

今年省直机关遴选工作大体安排是8月份组织报名,9月份组织笔试,11月底前完成面试、体检、考察和确定人选工作。

遴选工作坚持基层导向,注重基层经历和能力素质,着力选拔“四个意识”牢固,品行端正,实绩突出,敢于担当,清正廉洁,群众公认的县乡基层公务员。

此外,在公务员考核中,我省将不断强化遵守党的纪律规矩和国家法律法规等有关要求。加快建设公务员诚信档案,对失范失信人员及时登记在案,并给予硬性约束。(记者 王 静)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部