石家庄新闻>>石家庄新闻中心

石家庄东站地下出站通道主体完工

2017-03-17 09:14:49 来源:石家庄日报

3月16日,记者从中铁六局集团北京铁路建设有限公司石济项目部获悉,石家庄东站地下出站通道主体完工,为石济客专路基附属工程顺利完成打下了坚实基础。

记者在石家庄东站施工现场看到,站房已经显现雏形,车站、广场正在紧张施工中。在施工地中央的一片长方形空地,混凝土地面刚刚洒过水。“这片混凝土地面正下方就是石家庄东站的出站通道,主体工程已经完工。”中铁六局集团北京铁路建设有限公司石济项目部第二工区相关负责人介绍,出站通道主体长约71米、宽约10米、高约6米。除了通道主体完工外,通向站台以及广场的出入口也已经完工。这为石济客专路基附属工程顺利完成打下了坚实基础。

据介绍,石家庄东站是石家庄到济南客运专线的中间站,位于高新区,秦岭大街与和平东路(307国道)交会处至天桂街与和平东路(307国道)交会处之间,沿和平东路(307国道)北侧建设。建成后,部分石家庄到济南的高铁将从东站发出。

目前,石家庄至济南的高铁需要绕行天津,全线历时约4个小时,石济客专的建成将极大改善这条线路。据悉,石济客专将于今年9月30日完成联调联试及试运行,计划10月份开通。届时,石家庄至济南将缩短至80分钟,大大方便旅客交通出行,将为社会经济发展和文化交流提供更快捷的服务。(记者 宋 钧)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部