石家庄新闻>>石家庄区县新闻

赞皇县加快推进全县域3A级景区建设

2017-03-18 07:17:10 来源:石家庄日报

近日,石家庄赞皇县人民政府与河北地质大学战略合作协议暨兰花小镇等3个旅游项目集中签约,这些战略合作协议和项目的签约,将大大促进赞皇的旅游产业和经济社会健康快速发展。

为进一步丰富赞皇的旅游资源,打造太行山旅游新亮点,走上精准扶贫、旅游富民的快车道,赞皇县人民政府规划了“河北赞皇山风情园”和“莫口峪兰花康养小镇”等项目,经过层层调查筛选,最终分别与中航天宇旅游开发有限公司和河北沃林旅游开发股份有限公司达成战略合作,并与河北地质大学就景区升级改造、筹建实训基地和地质博物馆等内容签署战略合作协议。

“河北赞皇山风情园”位于该县西南部,赞皇山是当地的历史文化名山。该项目将打造乡村风情、人文魅力、休养生息等四大规划组团,建成河北乃至全国著名的休闲、度假、养生、养老和观光目的地,规划总投资62.6亿元,分三期建设;“莫口峪兰花康养小镇”位于赞皇县嶂石岩乡下大凡村,包括兰花观光示范园、省级医院嶂石岩分院项目、下大凡康养休闲度假区项目等,计划用五年时间建成国家4A级旅游景区,打造集高端休闲娱乐、静修养生、定制医疗、互助养老等为一体的精致旅游项目。预计规划总投资12亿元,用五年的时间建设成国家4A级旅游景区。

“兰花小镇和赞皇山风情园等项目的签约,必将大力改善和提升全县旅游业发展环境的质量和水平,加快赞皇全县域3A级景区建设步伐,为赞皇经济社会发展注入新动力。”赞皇县主要领导介绍道。(记者 岳金宏 通讯员 蔡丽凡 范绪国)

责任编辑:王春红
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部