石家庄新闻>>石家庄领导动态

邓沛然在市十四届人大一次会议闭幕式上的发言

2017-04-17 09:09:02 来源:

 

尊敬的各位代表、同志们:

这次大会选举我担任石家庄市人民政府市长,感到很荣幸。在此,向各位代表并通过大家向全市人民致以衷心的感谢和崇高的敬意!

我深知,代表们的每一张选票,都是一份信任、一份期望,饱含着各位代表和全市1000多万人民对我的厚望重托。这既是激励,也是鞭策,更是我今后干好工作、履职尽责的动力所在。

石家庄作为河北省会,在全省发展大局中占有举足轻重的战略地位。在国辉书记的带领下,在市委的正确领导下,在市四大班子和全市人民的共同努力下,全市经济社会发展取得了令人瞩目的成就。市第十次党代会为石家庄今后的发展,描绘出了建设“现代省会、经济强市”的宏伟蓝图。新使命要求新作为。在这个关键时刻,我接过市长这个“接力棒”,既感到责任重大,又感到压力在肩,但我有信心、有决心在以国辉书记为班长的市委坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,与政府班子成员一道,尽心竭力,砥砺前行,勇于担当,锐意进取,心无旁骛干事业,凝心聚力抓落实,在新起点上奋力开创石家庄又好又快发展新局面,向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。今后,我一定始终不渝地做到以下几点:

一、始终不忘初心,坚定政治立场。我将始终以赤子之心忠诚于党,做到政治坚定、信念坚守。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为核心党中央看齐,坚决在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,与省委、省政府和市委保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,保持战略定力,确保政令畅通、令行禁止。始终以党和人民的事业为重,以石家庄的发展为重,坚决服从市委领导,自觉维护市委权威,同心同德干事创业。

二、强化使命担当,跨越提升发展。我将始终以进取之心开拓事业,做到发展为上、实干为本。紧紧围绕市第十次党代会确定的建设“现代省会、经济强市”奋斗目标和“六个显著提升”具体目标,解放思想,改革创新,抢抓京津冀协同发展特别是雄安新区成立的重大战略机遇,把转型发展作为第一要求,把绿色发展作为第一选择,把率先发展作为第一目标,把创新发展作为第一动力,厚植发展优势,补齐发展短板,提升发展质量,推进石家庄经济社会发展不断迈上新台阶,努力为全省经济社会发展做贡献、添分量。

三、牢记为民宗旨,提高幸福指数。我将始终以谦恭之心服务百姓,做到牢记宗旨、躬身为民。坚持把保障和改善民生放在突出位置,坚持财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,不断拓宽服务民生领域、创新服务民生方式,重点抓好大气污染、交通拥堵、营商环境等突出问题,着力解决好入学、就业、就医、住房、养老等群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力让1070万石家庄人民生产生活更方便、更舒心、更美好,有更多的获得感和幸福感。

四、主动接受监督,严格依法行政。我将始终以敬畏之心秉公用权,做到依法行政、规范履职。严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,以法治思维和法治方式想问题、作决策;坚决按制度办事、按规矩办事、按程序办事,把依宪施政、依法行政的要求贯穿到政府工作的全过程,让政府的各项工作更加规范、更有效率、更具成效。主动接受人大法律监督、政协民主监督和社会舆论监督,让权力在阳光下运行。

五、坚持实干实政,凝聚干事合力。我将始终以笃定之心抓落实,做到动力不减,定力不散。坚持与市政府一班人拧成一股绳、形成一股劲,撸起袖子加油干,甩开膀子往前冲,面对问题不回避、面对困难不推诿,时刻保持敢于负责、敢于担当、敢于攻坚的精神状态,更加注重苦干、实干和勤干,明确责任抓落实,创新举措抓落实,突出重点抓落实,确保把定下的事干实干好、把承诺的事办妥办成,以实实在在的工作成效,赢得人民群众的支持和信赖。

六、坚守清廉底线,永葆政治本色。我将始终以清廉之心对待名利,做到严于律己、从严治政。时刻牢记“两个务必”,自觉践行“三严三实”,带头遵守“八项规定”,坚决反对“四风”,堂堂正正做人、坦坦荡荡办事、清清白白履职。认真落实“一岗双责”,切实抓好政府系统党风廉政建设,做到自身清、家属清、身边工作人员清,坚守清正廉洁的政治本色。

各位代表,责重于山,行胜于言。在今后的日子里,我将倍加珍惜党和人民的重托,恪尽职守、廉洁奉公,满怀真诚服务人民群众,满腔热忱致力创新发展,为建设现代省会、经济强市倾心尽力、奋勇拼搏。敬请各位领导、各位代表和同志们支持我、帮助我、监督我。谢谢大家。

 

责任编辑:王春红
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部