石家庄新闻>>石家庄新闻中心

石家庄“职业病防治法宣传周”暨职工健步走活动启动

2017-04-25 20:45:38 来源:河北新闻网

4月25日,石家庄“职业病防治法宣传周”暨职工“健康杯”健步走活动正式启动。图为参赛选手开展职工健步走活动。

河北新闻网讯(通讯员刘云)4月25日,石家庄“职业病防治法宣传周”暨职工“健康杯”健步走活动正式启动。4月25日至5月1日是我国第15个《职业病防治法》宣传周,年主题是“健康中国,职业健康先行”。

活动现场,石家庄市职业病防治院向参与活动的企业和市民赠送书籍1000余册,以普及职业病防治知识及《职业病防治法》。

据了解,职工“健康杯”健步走活动要求100名参赛选手连续健步走100天,每天不少于6000步。这100名参赛选手分别来自中国人民解放军三三零二工厂、石家庄市油漆厂、石家庄四药、中国电子科技集团公司第五十四研究所和石家庄市职防院等五个单位。目前参赛选手已经进行了赛前体检,活动结束后将再进行一次体检,石家庄市职防院将依据体检结果,对参赛人员实施有针对性的健康干预。

石家庄市卫生和计划生育委员会副主任魏建英介绍,2017年,石家庄将加强普法宣传,深入推进“健康企业”创建,采取一系列行之有效的健康干预措施,增强职业病健康教育和健康促进工作的时效性和针对性,解决企业在职业病防治工作中遇到的实际问题。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部