石家庄新闻>>石家庄领导动态

邢国辉会见重点项目合作方推动重点项目落实

2017-05-17 09:30:20 来源:石家庄日报

5月16日,河北省委常委、市委书记邢国辉分别会见了中科院新松机器人投资公司执行董事长、总裁郝占岗一行和中铁工程设计咨询集团党委书记、董事长张金武一行,双方就加强合作、共建项目进行了深入的洽谈。

中科院新松机器人投资公司2011年上市,被誉为“中国机器人第一股”,科研实力、发展潜力和市场竞争力在全国乃至全世界处于领先水平。该公司拟在藁城区建设的新松机器人小镇项目,创造性地打造机器人产业、金融产业、文化产业、旅游产业和生活配套功能五位一体的生态型智能特色小镇,将形成世界级机器人创新和生产集聚高地。中铁工程设计咨询集团是中国中铁股份有限公司的全资子公司,在铁路标准设计、轨道系统等方面保持领先水平,多年来致力于新型轨道交通,特别是跨座式单轨交通系统的技术研发和工程应用。

邢国辉代表市委、市政府对两家重点项目合作方的到来表示欢迎,并简要介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,石家庄具有独特的区位优势,百姓淳厚质朴,基础人才充足,发展环境良好,特别是在高端装备制造、电子信息等领域具有较好的产业基础。近年来经济社会快速发展,城市建设日新月异。随着京津冀协同发展战略的深入实施特别是雄安新区的规划建设,石家庄迎来难得的发展机遇,发展空间广阔、潜力巨大。当前,全市上下正在按照市第十次党代会确立的“建设现代省会、经济强市”工作主题,加快推进转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展。特别是围绕经济转型,大力实施产业提升战略,并制定出台了一系列配套扶持政策,努力为吸引战略性新兴产业项目创造良好条件。

邢国辉指出,市委、市政府对两项重点项目高度重视。希望双方进一步加强沟通交流和务实合作,争取项目早日落地见效,在互利合作中实现共赢和发展。市直有关部门和藁城区要主动与两家公司对接,积极做好项目落地服务工作,为项目建设发展提供便利条件。

中科院新松机器人投资公司和中铁工程设计咨询集团均简要介绍了公司发展情况,希望能促成项目的尽快实施,并表示,对石家庄的发展充满信心,愿意充分发挥自身优势,为石家庄经济社会发展贡献力量。

市长邓沛然、副市长蒋文红会见时在座。(记者 张静雯)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部