石家庄新闻>>石家庄新闻中心

石家庄市3个重点项目在北京签约

2017-05-18 10:34:35 来源:石家庄日报

5月17日上午,国际科创城、北斗半导体芯片微波射频生产基地、大数据产业园等我市3个重点项目在北京签约。这是我市5月份“项目建设和招商引资月”活动取得的重要新成果。

省委常委、市委书记邢国辉分别会见了项目合作方的企业代表,并出席项目签约仪式。

北京赛伯乐旷烨科技产业发展有限公司与石家庄高新区管委会就“国际科创城”项目签订战略合作协议,总投资20亿元,项目建设以生命科学、环保科技和先进制造三大产业为核心,为我市引入先进技术、创新人才等要素资源,可孵化、培育、集聚吸引中小企业200余家。北京北斗星通导航技术股份有限公司与鹿泉经济开发区签订“半导体芯片微波射频生产基地项目”合作框架协议,进一步加大在鹿泉的投资力度。软通动力信息技术(集团)有限公司与高新区管委会签约“大数据产业园”项目,总投资20亿元,打造工业大数据、金融服务、数据开放等创新平台,加强大数据技术研发,完善大数据产业体系。

邢国辉在会见时表示,非常欢迎这些企业到我市投资发展,并简要介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,石家庄的区位优势明显,交通便利,发展环境良好,在医药、纺织、信息技术、装备制造等领域具有较好的产业基础。当前,我市正围绕市第十次党代会明确的“建设现代省会、经济强市”目标,加快推进转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展。围绕经济转型,我市大力实施产业提升战略,制定出台了一系列配套扶持政策,为吸引高技术含量项目打造发展的“沃土”。

邢国辉表示,市委、市政府将打造优良的营商环境,进一步深化“放管服”改革,提高行政效能,优化审批流程,为签约项目落地发展打造“沃土”,推动项目早日投产达效。并希望与这些企业进一步深化合作,开拓合作的领域和空间,实现互利共赢。

北京赛伯乐投资集团总裁王阳,北斗星通导航技术股份有限公司副总裁王增印,软通动力集团副董事长冯 分别介绍了企业发展情况。他们看好石家庄的发展前景,希望通过项目落地为石家庄集聚更多的科技创新和人才要素,进一步提升相关产业的发展水平,实现多方共赢共同发展。

市委常委、市委秘书长韩学军,副市长、高新区党工委书记赵文锋会见时在座,并参加项目签约仪式。(记者 焦莉莉)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部