石家庄新闻>>石家庄领导动态

邢国辉在专题调研教育工作时强调深化综合改革

2017-05-24 09:15:00 来源:石家庄日报

5月23日下午,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉在专题调研教育工作时强调,全市各级各有关部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于教育工作的重要论述,认真贯彻省委、省政府关于加强教育工作的决策部署,把教育摆在优先发展的战略地位,深化教育综合改革,全面提升教育质量水平,推动全市教育发展迈上新台阶,为建设现代省会、经济强市提供有力支撑。

邢国辉一行实地考察了辛集中学学生教室、教师备课室、图书馆等,详细了解班级容量、教学教研以及学校建设情况。随后,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取我市教育改革、中高考准备等重点工作情况汇报以及有关中学负责人发言,并提出指导意见。

邢国辉指出,百年大计,教育为本。落实五大发展理念,深入实施创新驱动发展战略,把市第十次党代会描绘的建设现代省会、经济强市美好蓝图变为现实,对教育工作的改革发展提出了更高的要求。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于教育工作的重要论述,按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,始终坚持教育优先发展的战略地位不动摇,切实增强抓好教育工作的责任感和使命感,努力推动全市教育发展迈上新台阶。

邢国辉强调,改革是推动教育发展的根本动力。要认真学习贯彻习近平总书记“四个有利于”的重要指示,坚持问题导向,紧紧围绕激发教育活力、提升教育质量,不断深化教育综合改革,着力在重点领域和关键环节上不断取得新突破,为教育事业发展注入强大活力。

邢国辉要求,要持续抓好《关于加快普通高中教育改革发展的若干意见》的贯彻落实,强化督导检查和跟踪问效,有效提升我市普通高中教育质量。要强化服务和保障,扎实组织好中高考准备工作,确保中高考安全顺利进行。要高度重视职业教育的资源整合和集聚发展,加快职教园区建设,为我市职业教育进一步做大做强创造条件、搭建平台。要进一步深化教育惠民工程,持续推进普惠性幼儿园创建、小学生免费托管、教育扶贫等工作,让发展的成果更多惠及人民群众。各级党委、政府要切实加大对教育工作的支持力度,努力为教育事业蓬勃发展创造良好环境。

市领导韩学军,市直有关部门负责同志及有关中学负责人参加了调研。(记者 齐广君)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部