石家庄新闻>>石家庄领导动态

邢国辉在新华区调研时强调加大改革创新力度

2017-05-26 09:03:59 来源:石家庄日报

5月25日上午,河北省委常委、市委书记邢国辉在新华区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省第九次党代会、市第十次党代会精神,加大改革创新力度,弘扬担当实干精神,全力推动经济社会又好又快发展,为建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

邢国辉一行实地考察了新华区宁安街道北新街社区、中关村海淀创业园石家庄分园项目、毗卢寺公园项目、小清河生态恢复工程、杜北乡便民服务中心等。随后,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取新华区经济社会发展情况汇报,提出指导意见。

邢国辉指出,建设现代省会、经济强市,主城区是核心支撑。新华区作为主城区的重要组成部分,要充分发挥主观能动性,坚持发挥优势与补齐短板同步发力,提振精神状态,弘扬实干作风,努力为全市发展大局多作贡献。特别是要坚持把改革作为加快发展的关键一招,认真学习贯彻习近平总书记“四个有利于”的重要指示,进一步加大全面深化改革力度,只要符合党中央要求、符合基层实际、符合群众需求,就要坚决改、大胆试,切实以改革的新突破推动经济社会的大发展。

邢国辉强调,要围绕建设“实力新华”目标,全面提升经济社会发展水平,大力推进供给侧结构性改革,积极培育壮大发展战略新兴产业和现代服务业,加快新旧动能转换。要加强园区谋划和建设,实行竞争性招商等招商引资新方式、新举措,吸引更多项目、资金和人才落户聚集,不断增强发展后劲。要大力提高工作效率,快决策、快部署、快推进、快落实,推动各项工作部署尽快落地落实、干出成效。要围绕打造“品位新华”,进一步加强生态环境建设,落细落实大气污染综合治理各项措施,大力整治“小散乱污”企业,严格环境执法监管,高标准推进小清河生态恢复等重点工程,推动生态环境实现明显改善。要围绕建设“幸福新华”,大力推进文明城市创建,突出抓好老旧小区整治、商业街道管理等重点工作,探索总结经验,建立长效机制,全面提升城市文明水平。要积极化解群众合理利益诉求,切实维护好社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

邢国辉要求,要着力加强党的建设,认真落实全面从严治党要求,坚持以上率下,切实抓好班子、带好队伍,为改革发展提供坚强保证。要强化思想政治建设,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制,不断提高各级党组织的凝聚力、战斗力。要高度重视基层党建工作,创造经验、打造亮点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要进一步加强党风廉政建设,扎实推进“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治,严厉打击不作为、慢作为、乱作为等现象。各级领导干部要带头从严要求,真正做到自身正、自身净、自身硬,切实当好标杆、做好表率。

市领导韩学军,新华区和市直有关部门负责同志参加了调研。(记者 齐广君)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部