石家庄新闻>>石家庄领导动态

邢国辉调研时强调加强土地资源管理利用

2017-06-12 09:08:16 来源:石家庄日报

6月11日上午,河北省委常委、市委书记邢国辉在市国土资源局调研时强调,要主动适应新形势、新任务、新要求,解放思想、改革创新,扎实做好土地管理和利用工作,充分发挥国土资源部门职能作用,为建设现代省会、经济强市提供有力支撑。

邢国辉一行观看了市国土资源局地理信息系统成果演示,并主持召开座谈会,听取全市国土资源工作有关情况汇报,就做好下一步工作提出指导意见。

邢国辉指出,国土资源是经济社会发展的基本要素。要充分认识当前国土资源工作面临的新形势、新任务、新要求,切实增强做好工作的责任感和使命感,紧紧围绕中心、服务大局,学习借鉴外地经验做法,积极稳妥推进改革创新,主动作为、攻坚克难,扎实做好土地管理和利用工作,为推动全市经济社会又好又快发展提供有力支撑。

邢国辉强调,要坚持依法依规和推动改革创新相结合,科学管理和利用土地资源,进一步解放思想,弘扬实事求是作风,勇于担当、大胆创新,规范土地市场秩序,大力提高国土资源管理水平和保障能力。要坚持加强土地供应保障与抓好违法用地整治相结合,做好土地收储出让工作,加大闲置土地处置力度,严厉打击违法违规用地,促进节约集约利用土地。要坚持发挥职能作用与当好党委、政府参谋助手相结合,尽职尽责保发展、保红线、保民生,认真解决好国土资源工作中存在的瓶颈制约和困难问题。要加强干部队伍建设,转变工作作风,提高工作效能和服务水平,推动全市国土资源工作再上新台阶。

市领导韩学军,市直有关部门负责同志参加了调研。(记者 齐广君)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部