石家庄新闻>>石家庄领导动态

邓沛然在市长办公会上强调守护人民群众食品安全

2017-07-04 09:19:53 来源:石家庄日报

7月3日,石家庄市长邓沛然主持召开市长办公会,听取了我市荣获“国家食品安全示范城市”称号情况、国务院安委会巡查组向省政府通报巡查情况及我市贯彻落实意见的汇报。邓沛然强调,要始终绷紧食品安全这根弦,持续提升全市食品安全监管水平;要以安全生产巡查整改为契机,切实把问题整改转化为提升安全生产工作水平。

邓沛然指出,我市被国务院食安办授予国家食品安全示范城市称号,成绩的取得来之不易,要巩固成绩,保持荣誉,始终绷紧食品安全这根弦,努力创建更高标准的食品安全城市。要严控源头,减少污染,加强食品农产品产地环境保护和源头治理,大力发展无公害绿色有机农产品,加大农药兽药监管力度,加快餐厨垃圾处置中心后续工程建设。要强化合作,形成合力,严把从田间到餐桌的每一道关口,形成全链条、无缝隙监管合力,使问题食品来源可查,去向可追,责任可究。要加强领导,提高水平,不断提升专业人员综合素质、执法办案质量和检验检测技术能力,切实提升食药监工作的整体水平。

邓沛然强调,安全生产涉及社会稳定,关系人民群众的生命财产安全,责任重于泰山。要进一步提高认识,聚焦问题,强化整改,针对国务院安委会巡查组反馈的问题制定方案、建立台账、明确责任,限期整改到位。要加强重点工作推进,加大“散乱污”企业排查力度,认真开展“打非治违”和安全隐患排查活动,结合我市夏季雨水集中和高温的天气特点,加大对地质灾害、尾矿库、非煤矿山、危化品等重点行业、领域的安全隐患排查,确保不发生重特大生产安全事故。要严格落实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,严格落实整改工作的领导责任,对巡查组提出责任不到位的情况,该约谈约谈,该问责问责,强化安全生产规范化建设,层层传导压力,级级夯实责任,切实提升安全生产工作水平。(记者 张静雯)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部