石家庄新闻>>石家庄新闻中心

石家庄市召开美丽乡村旅游度假区建设工作调度会

2017-07-14 10:08:24 来源:石家庄日报

7月13日,石家庄市召开美丽乡村旅游度假区建设工作调度会,推动美丽乡村由“建设美丽”向“经营美丽”转变,探索开展美丽乡村旅游度假区建设,加速推进全市城乡一体化和农业现代化进程。市委常委、统战部长、农工委书记王韶华出席会议并讲话。

会议指出,我市将在鹿泉、井陉、矿区、平山、灵寿、正定、藁城、栾城8个片区建设土门、岸下等20个美丽乡村旅游度假村试点,试点将突出乡村田园特色,遵循四季更替时序,按照乡土性、文化性与度假化、品质感兼顾特点进行打造,首批旅游度假区将于明年1月对外开放。会上听取了鹿泉等8个县(区)关于各自旅游度假区工作的进展情况。

会议强调,当前旅游度假区要抓规划,结合自身特色挖掘各地资源。抓建设,加强旅游设施建设、加强旅游产品开发、提高旅游服务水平,同时因地制宜发展特色支撑产业。抓合力,从考核入手,树起乡村休闲游这杆大旗;整合各方面资金,支持示范区建设。抓难题破解,对原有资金要抓紧完善手续,同时探索新的融资方式。以旅游度假区试点工作为突破,带动和活跃美丽乡村建设布局,引领全市美丽乡村发展。(记者 杜倩倩)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部