石家庄新闻>>石家庄领导动态

石家庄市领导督导检查水库防汛时强调落实责任

2017-07-14 10:10:13 来源:石家庄日报

7月13日,石家庄副市长蒋文红到元氏县八一水库检查督导防汛工作,并了解元氏、井陉、平山三县的防汛工作情况,要求各级各部门扎实做好各项防汛准备,确保人民群众生命和财产安全。

在八一水库,蒋文红一行详细了解水库库容及今年降雨情况,仔细查看水库泄洪闸室及备用电运行情况,随后听取了元氏县、井陉县和平山县的防汛工作情况汇报。

蒋文红指出,今年石家庄主汛期即将来临,防汛形势刻不容缓。相关部门要在思想上高度重视,时刻紧绷防汛这根弦,在防汛工作中敢担当,能碰硬。要做到任务明确,把责任措施切实落实到位,进一步完善和细化各类应急预案。要发扬经验,吸取教训,提高防汛抢险水平。要加强领导,增强责任感、紧迫感和危机感,组织力量一线指挥、一线作战,确保安全度汛。

蒋文红强调,相关部门要重视防汛信息化平台建设,确保遇到紧急情况的通讯畅通。要把防汛困难估计得更充分一些,严密关注本地区天气变化趋势,加强巡回查险,加强雨情、水情、险情、灾情的预报预测。落实好下游避险的预警措施和撤离方案,真正做到万无一失。各级各部门要齐心协力,统一思想,落实责任,打赢这场防汛攻坚战。(记者 刘 真)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部