石家庄新闻>>石家庄领导动态

邢国辉在深泽县调研时强调大力解放思想勇于改革创新

2017-08-03 07:45:29 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

8月2日上午,河北省委常委、市委书记邢国辉在深泽县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省领导干部会议精神,按照市第十次党代会和市委十届二次全会的部署要求,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,大力解放思想,深化改革创新,推动经济社会发展迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

邢国辉一行实地考察了深泽县秀水公园项目、石油大街改造提升项目和河北鸿泽塑胶科技有限公司,随后,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取深泽县经济社会发展情况汇报,提出指导意见。

邢国辉指出,深泽县要实现好市第十次党代会提出的“支持深泽依托产业基础,尽快做大做强”的定位和落实好市委十届二次全会的部署要求,关键靠改革。要立足本地实际,发挥特色优势,做好改革文章,推动经济社会实现又好又快发展,为建设现代省会、经济强市作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

邢国辉强调,要以改革的思维增强发展信心,进一步破除封闭保守思想,树立全方位的改革意识、开放意识,转变观念、拓展思路、推进发展。要以改革的举措开创发展新局面,创新产业培育机制,用新思维、新方式、新办法来推进产业转型升级;完善项目推进机制,创新招商方式,吸引更多项目、资金、人才落地;加快开发区改革发展,抓好人事和薪酬制度改革的落实,激发开发区发展活力;探索推进县城建设新机制,坚决打好县城建设翻身仗;以创建省级文明县城为契机,狠抓市民文明素质建设,全面提升城市文明程度。要用改革的办法来提升人民群众的获得感,加快推进煤改气、煤改电等工作,着力解决大气污染防治中的难题;充分借鉴先进地区经验,在促进就业、增加收入、改善群众居住条件、完善社会保障体系等方面,办一批群众看得见、摸得着、能受益的实事好事。要切实做好信访维稳工作,认真排查化解各类矛盾纠纷,解决群众合理诉求,营造安全稳定的社会环境。

邢国辉要求,要以改革的精神加强领导班子建设。要加强学习强素质,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真贯彻全省领导干部会议精神,全面提升干部队伍政治素质和工作能力。要充满激情干事业,从县委班子带头做起,大力弘扬夙兴夜寐、激情工作精神,引领全县各级班子提振精神状态、激发工作干劲。要刀刃向内强作风,认真执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,深入推进“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治。要不断创新强基层,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。

市领导韩学军、姜阳,深泽县和市直有关部门负责同志参加了调研。(记者 齐广君)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部