石家庄新闻>>石家庄领导动态

邢国辉在滹沱河防治现场办公时强调强化责任

2017-08-09 10:06:45 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

8月8日下午,河北省委常委、市委书记邢国辉在滹沱河防治长安区段现场办公时强调,各级各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府关于改善生态环境的指示精神,按照市第十次党代会的部署要求,进一步强化责任、勇于担当,精心组织、快速推进,坚决打好滹沱河防治攻坚战,努力把滹沱河打造成为省会亮丽的风景线和市民休闲娱乐的好去处。

8日下午,邢国辉一行来到滹沱河长安区侯帐村段,详细了解滹沱河整治工程推进情况,并就一些重点问题进行现场调度,提出指导意见。

邢国辉指出,滹沱河是石家庄的母亲河。对滹沱河的综合治理,省委、省政府十分关注,市委、市政府高度重视,省会市民热切期盼。治理好滹沱河对于改善省会生态环境、造福两岸群众意义重大。全市各级各有关部门要本着对人民高度负责、对子孙后代高度负责的态度,扎实推进滹沱河综合治理工作,务求尽快见到实效,努力打造一条具有良好生态环境的绿色滹沱河。

邢国辉强调,要抓紧深化完善滹沱河综合整治规划设计方案,努力以高水平的规划引领滹沱河各项防治工作。要进一步强化责任意识,紧紧抓住当前施工的有利时机,加大工作力度,优化施工方案,加快建设进程。要着力解决工程推进中的瓶颈问题,进一步解放思想、创新举措,逐项拿出破解办法,尽快予以解决,确保工程顺利推进。滹沱河综合整治涉及的部门多、任务重,沿线有关县区和市直相关部门要牢固树立“一盘棋”的思想,强化调度、密切配合,为加快推进滹沱河防治工作创造良好环境。

市领导李雪荣、韩学军、姜阳、吕素维,长安区和市直有关部门负责同志参加了现场会。 (记者 齐广君)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部