石家庄新闻>>石家庄新闻中心

石家庄市“散乱污”企业整治已完成九成

2017-08-11 11:44:18 来源:石家庄新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,记者从石家庄市环保局重点工作督导点评会上了解到,截至目前,全市“散乱污”企业整治工作已完成91.8%,完成率在全省11个设区市中位列第二。

在今年我市大气环境污染综合治理工作中,为进一步推进各项环保重点工作高标准开展,市环保局制定了《环境保护重点工作督导方案》,成立7个督导组,采取交叉执法的方式,对重点工作进行专项督导。其中,“散乱污”企业专项整治工作开展情况为本次督导的重点内容。

日前,市环保局召开环境保护重点工作督导点评会,对前一段时间的督导工作进行总结。据统计,截至目前,全市3371家涉气“散乱污”企业中已完成取缔1737家,完成整改1317家,完成搬迁39家,已完成整治合计3093家,完成率91.8%。全市共整治完成各类“散乱污”企业及场点4119家。

据市环保局有关负责人介绍,对整治期间再排查发现的“散乱污”企业,将严格按照工作标准和要求,取缔、整改到位。对整改类和需完善手续的企业,将严格按照国家产业政策执行,严格核查验收,确保整治取得实效。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部