石家庄新闻>>石家庄图片新闻

第十六届中国吴桥国际杂技艺术节将在河北艺术中心开幕

2017-09-13 09:45:37 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

9月12日,第十六届中国吴桥国际杂技艺术节新闻发布会在北京召开。记者从发布会上获悉,9月29日,第十六届中国吴桥国际杂技艺术节将在河北艺术中心开幕。

第十六届吴桥杂技节由文化部和河北省政府共同主办,河北省文化厅、石家庄市人民政府和沧州市人民政府共同承办。开幕后,杂技节将在河北艺术中心举办比赛至10月4日,次日公布评奖结果,评出金狮奖3个、银狮奖5个、铜狮奖7个。随即转场沧州,10月8日至10月11日,获奖节目将在沧州市公演4场;10月12日,杂技节将在沧州举行闭幕式暨颁奖演出。

本着“技艺高难、崇尚创新、同类领先”的原则,本届吴桥杂技节精选了18个国家和地区的31个节目参赛,包括高空、地面、滑稽、魔术节目等,其中三分之二都是获得其它国际杂技节金奖、银奖的节目,艺术性和观赏性俱佳,代表了当今杂技艺术最高水平和最新成果,充分体现了吴桥杂技节作为国际大赛场的吸引力。

2017年是吴桥杂技节创办30周年,作为承办城市,石家庄市将通过国际马戏嘉年华、30周年座谈会、国际马戏论坛、进社区演出、省博物院专题展览等活动,营造热烈氛围,将杂技节打造成为“杂技艺术的盛会,人民大众的节日”。据市政府相关负责人介绍,喜迎吴桥杂技节创办30周年、党的十九大胜利召开,今年又恰逢石家庄市解放70周年,石家庄市将全力以赴,做好杂技节的各项筹备工作,欢迎四方宾客来石家庄共享杂技艺术的盛宴,感受石家庄人民的热情。(特派记者 刘迪)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部