石家庄新闻>>石家庄领导动态

邢国辉调研城市管理工作

2017-09-21 17:24:07 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邢国辉在调研城市管理工作时强调

进一步加强城市管理工作

提升城市形象品位 打造优良人居环境

石家庄日报讯 (首席记者 齐广君) 9月20日上午,省委常委、市委书记邢国辉在调研城市管理工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强城市管理工作的重要论述,认真落实省委、省政府对省会工作的指示要求,高标准做好城市管理工作,不断提升城市形象和品位,努力打造优良人居环境,以优异成绩和良好环境迎接党的十九大胜利召开。

邢国辉一行实地考察了裕华区百姓林游园、南位村拆违现场,并主持召开座谈会,听取城管工作汇报,提出指导意见。

邢国辉指出,城市管理工作事关城市形象品位和市民生活品质,是建设现代省会、经济强市的重要支撑,是创建全国文明城市的重要内容。近年来,石家庄市城管战线上的广大干部职工履职尽责、真抓实干,做了大量卓有成效的工作。要再接再厉、巩固成果,进一步提高工作标杆,大力改革创新,理顺体制机制,完善管理举措,着力在“精细、法治、创新、智慧、为民”上下功夫,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

邢国辉强调,要适应城市发展要求和老百姓生产生活需要,突出问题导向,强力推进拆两违工作,切实做到坚持原则、依法依规、公正公平。对拆两违过程中涌现出来的先进典型和经验做法,要注重挖掘总结和宣传推广,充分发挥示范引领作用。要加强城市管理立法工作,尽快出台和修订完善城市管理方面的地方法规,满足城市管理需要,使城市管理工作全面走上法制化、制度化、规范化的轨道。要加大改革创新力度,按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的要求,大力推进城管执法体制改革,大胆创新、走在前列,进一步理顺各部门职责分工,切实提高工作效能和服务水平。

邢国辉要求,各级党委和政府要切实把城市管理工作摆在更加突出位置来抓,加大支持力度,及时研究解决城市管理中遇到的突出问题,在人员待遇、工作条件等方面予以更多关注,充分调动干部职工的工作积极性。各级城管部门要进一步强化领导班子和队伍建设,严格落实党组织的管党治党主体责任,持续改进作风,正确用权、一心为民,切实树立城管队伍的良好形象。

市领导韩学军、张学勤,裕华区和市直有关部门负责同志参加了调研。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部