石家庄新闻>>石家庄区县新闻

中国人寿元氏支公司成功识破一起带病投保案件

2017-09-29 19:00:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员黄涛)近日,中国人寿元氏支公司成功识破一起带病投保案件,保障了客户的利益。

日前,客户郭某来到中国人寿元氏支公司报案称自己于2017年7月17日在河北省四院被确诊为低分化腺癌,并提供了门诊病例。他曾于2014年投保“国寿防癌保险”。接案后中国人寿元氏支公司客服经理和调查员认真了解案情,到被保险人家中、村中走访,到医院排查,未找到被保险人既往病史。

该案看似无任问题,但是敏锐的调查员针对客户只提交门诊病历的情况,判断被保险人很可能存在既往病史。调查员在走访中了解到被保险人曾于2013年因病在石家庄市住院治疗,调查员立即与客户郭某面谈,耐心细致的讲明骗保带来的严重法律后果。客户最终承认自己曾因低分化腺癌在医院住院治疗的事实,并主动提交了住院病历。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部