石家庄新闻>>石家庄新闻中心

邓沛然参加调度滹沱河生态修复工程会议

2017-10-24 09:17:29 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邓沛然在调度滹沱河生态修复工程时强调

提高认识 加快推进 确保工程如期完成

10月23日,石家庄市长邓沛然在调度石家庄市滹沱河生态修复工程时强调,滹沱河生态修复工程关系群众利益,关系石家庄市生态文明建设,各级各有关部门要抓住关键环节,全力以赴加快推进,确保工程建设如期完成。

调度会上,滹沱河生态修复指挥部办公室、藁城区、长安区、正定县和正定新区分别汇报了工作进展情况。截至目前,生态修复工程城区段的新建项目,已启动地形整理工作;藁城段的施工道路已基本贯通,施工作业面16个,土方施工100多万立方米;其它相关工作也同步开展。

邓沛然指出,生态修复工程开工以来,各有关部门、县区主动作为、勇于担当、攻坚克难,部分工作稳步推进,并取得了一定的进展,但也有一些工作进展不够理想,需要进一步加大力度,快速推进。

邓沛然要求,对已经开工的工程,要紧紧抓住秋冬季施工的黄金季节,进一步增加机械设备和施工人员,采取昼夜施工的方式,在确保安全和质量的基础上,不断加快工程进度;对尚未开工的工程,要抓紧完成可研报告编制、项目审批、招投标等前期工作,确保尽快开工,努力实现“一年出形象、两年大提升、三年成精品”的目标。

邓沛然强调,滹沱河生态修复工程关系群众利益和石家庄市长远发展,各级各有关部门要进一步提高认识,以更大的决心和力度加快推进。要做好土地的布局调整,解决好土地问题;要通过市场化手段,解决好融资问题;要补充完善补偿方案,确保征迁顺利进行;要倒排工期、挂图作战,加速施工;要密切配合,及时协调解决工程中出现的问题,确保工程如期完成,实现“太阳照在滹沱河上”的美好愿景。

市领导李雪荣、张学勤、毛全球、刘胜、孟祥红、姜阳参加了调度会。(首席记者靳晓磊)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部