石家庄新闻>>石家庄新闻中心

邢国辉带领市四大班子党员领导干部赴西柏坡重温入党誓词

2017-11-10 09:02:51 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邢国辉带领市四大班子党员领导干部赴西柏坡重温入党誓词,主持召开市委理论学习中心组学习会议

不忘初心 牢记使命 担当实干 开拓创新

在新的赶考征程中奋力开创发展新局面

邓沛然李德进司存喜刘明轩等参加活动

在七届二中全会旧址外,河北省委常委、市委书记邢国辉领誓,市级党员领导干部齐声宣读入党誓词。首席记者张震摄

在石家庄市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月9日,省委常委、市委书记邢国辉带领市委副书记、市长邓沛然,市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩等市四大班子党员领导干部赴西柏坡,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,重温入党誓词。随后,邢国辉主持召开市委理论学习中心组学习会,认真学习习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,强调石家庄市上下要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,大力弘扬“红船精神”和“西柏坡精神”,牢记“两个务必”,不忘初心、牢记使命,担当实干、开拓创新,在新的赶考征程中奋力开创发展新局面,努力向党和人民交一份优异答卷。

西柏坡是“两个务必”诞生地,新中国从这里走来。上午9时许,邢国辉、邓沛然、李德进、司存喜、刘明轩等来到西柏坡纪念馆广场,怀着无比敬仰的心情,向五大书记雕像敬献花篮。随后,邢国辉等又来到七届二中全会旧址外,面对党旗,邢国辉领誓,市四大班子党员领导干部齐声宣读入党誓词。宣誓结束后,邢国辉发表即席讲话。他说,重温入党誓词,是一次深刻的党性教育和思想政治教育,也是一次灵魂上的洗礼和升华。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,传承红船精神、弘扬赶考精神,加快建设现代省会、经济强市。

活动结束后,市委理论学习中心组举行学习会,传达学习了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神。邢国辉主持会议并讲话,邓沛然、李德进、司存喜、刘明轩等12名市领导发言。市四大班子党员领导干部,市法检“两长”出席会议。

邢国辉指出,西柏坡是我们党进京赶考、走向全国执政的地方,以“两个务必”为核心的“西柏坡精神”,与“红船精神”一脉相承,是我们党的宝贵精神财富,是激励我们砥砺奋进的强大精神力量。当前,石家庄市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神。走好新时代的赶考路,要求我们必须把弘扬“红船精神”和弘扬“西柏坡精神”结合起来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,牢记使命,担当实干、开拓创新,努力向党和人民交出一份优异答卷。一要切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。自觉向习近平总书记看齐,向党中央决策部署看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好中央重大决策和省委重要部署。二要坚守入党誓词,坚定信念强党性。对照入党誓词,时刻自警自醒、自勉自励,做到对党始终如一、忠贞不渝;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,进一步坚定“四个自信”;大力提高党性修养,正确处理公和私的关系,始终做到大公无私、公而忘私、公私分明;严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,认真贯彻执行准则。三要铭记党的宗旨,全心全意为民干事。深入开展“双问计”活动,深入基层开展调查研究,使各项决策更加符合群众意愿;扎实办好民生实事,确保如期兑现对百姓的承诺;用心用情用力解决群众合理诉求,不断提高老百姓的获得感。四要践行“两个务必”,时刻保持赶考状态。要撸起袖子加油干,身先士卒抓落实,敢破敢立善创新,严格自律守规矩,奋力开创新时代石家庄各项事业发展新局面。

市委常务副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委有关副秘书长,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直工委、市委党校负责同志等参加学习会。(首席记者齐广君)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部