石家庄新闻>>石家庄区县新闻

辛集移动人拾金不昧 传递企业正能量

2017-11-10 10:14:36 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

11月3日傍晚,石家庄移动辛集分公司兴华路营业厅营业员张凤、梁丽娇像往常以前做下班前的日常结账,正当她们要打开自助缴费机的进行清点时,忽然发现在缴费机的旁边有一个病例本和一本存折,存折里还夹着若干人民币。尽管当时天色已晚,但她们想到此时失主一定心急如焚,便在营业厅等待了一段时间,但随着日暮降临,天完全黑了下来,也没有等到失主。为了保险起见,小张和小梁暂时将物品锁到了营业厅的保险柜里。第二天上班后,仍然不见失主的踪影,她俩猜测,可能失主根本记不清楚把东西丢在了哪里,而且这个存折和病历本在一起,万一有是救命的钱呢?干等不是办法,她俩立刻开始想办法,小王灵感一现:“我们试试在系统里输入病历本上的名字吧!”在经过系统的查询后,他们找到了与病历本上名字一致的客户。小梁尝试着给失主打电话联系,果不其然,接电话的正是着急的失主。

当失主匆忙赶到营业厅,她俩才发现,原来失主竟是一位八十多岁的老人,老人表示自己年纪大了,记性不好,经常丢失东西。当把所有物品归还老人后,老人非常感动,连连道谢并拿出200元钱予以酬谢,小王和小梁拒绝了,她俩笑着向老人摆手:“这是我们应该做的!”一句再简单不过的话,传达的却是一份最积极的移动正能量!

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部