石家庄新闻>>石家庄新闻中心

石家庄市委农工委第一党支部赴灵寿县车谷坨村宣讲十九大精神

2017-11-15 09:28:12 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

“乡村振兴”让农民更有信心

市委农工委第一党支部赴灵寿县车谷坨村宣讲十九大精神

11月11日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新党章,市委农工委第一党支部全体党员赴灵寿县车谷坨村,认真开展了“宣讲十九大,重温革命史,弘扬愚公志,全面建小康”主题日活动。

上午十时许,在村委会党员活动室,党员们认真聆听了“舍小家为大家,带领乡亲们创业致富”的优秀共产党员、太行新愚公——车谷坨村党支部书记陈春芳讲述村党支部带领乡亲们自力更生、劈山修路、筑坝造湖、大力发展林果业和旅游业,带领乡亲们脱贫致富的可歌可泣的感人事迹,以及车谷坨村近年来发生的翻天覆地的变化。党员们深受教育和感动,纷纷表示要虚心向陈春芳书记学习,树立为民情怀,时刻把群众的利益放在前面,把群众的冷暖放在心上,学好本领,履好职责,多为人民办好事实事。

座谈结束后,在第一党支部书记陈玉山的带领下,第一支部党员将带来的新党章发送给村党员干部和青年农民,详细向他们宣讲十九大精神,介绍新党章的修订和变化,把党的新思想、新理论、新战略和有关“三农”的新政策以及“乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长三十年”“绿水青山就是金山银山”等一系列农村振兴的战略部署和为民政策,极大坚定了车谷坨村广大干部群众加快发展、团结奋进的激情干劲和早日过上幸福美好生活的小康梦信念。

随后,党员们参观了抗战时期晋察冀边区的后方基地旧址、著名“工人诗人”李学鳌故居,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史。

这次学习宣讲活动,时间虽短,却触动了每个党员的心灵,给每个党员上了生动的一课:牺牲自己、一心为民,自力更生、战天斗地,党员先锋、时刻向前……这些陈春芳书记做到了,车谷坨村的党员干部做到了。作为市委农村工作部门的共产党员,大家深感做好工作使命光荣、责任重大,应义不容辞深入扎实地学好十九大精神,不忘初心,牢记使命,增强本领,勇于担当,努力为农业强、农村美、农民富贡献自己应有的力量。(记者岳金宏)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部