石家庄新闻>>石家庄新闻中心

正定旅游出行服务更加便捷

2017-12-07 17:40:48 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

乘免费观光车尽赏古城美景

正定旅游出行服务更加便捷

图为在正定隆兴寺前,游客持景点门票就可以免费乘坐旅游观光车到下一个景点。本报记者 张晓峰摄

“前往临济寺景区的三号观光车准备发车了!”近日,在广惠寺停车场,来自邯郸的游客王亚冰与朋友乘上免费观光车准备赶往下一个景点。

“来正定旅游真方便,私家车停到城外的免费停车场上,凭任意一个景区的门票就可以免费搭乘旅游观光车。”王亚冰说,这种便捷的旅游出行服务,既实现了绿色环保出行,也不用担心迷路,参观景点顺序科学有序!”

为进一步提升旅游的便利化水平,推进全域旅游建设,正定县自今年9月份石家庄市旅发大会期间开始,在4条旅游观光线路中投入了60辆观光车,游客可凭正定古城内的景点门票免费乘坐。截至11月30日,观光车运营3个月时间,接待游客20多万人次。

在广惠寺停车广场,记者看到7辆电动观光车整齐地停放在一侧,其中4辆为钛金色,标记着“旅游观光3路”;3辆为橙色,标记着“旅游观光4路”。“4条旅游线路的观光车颜色各不相同,这是为了避免乘客搭错车,混淆了游览顺序。”负责正定旅游观光车运营的公司负责人马海军说,目前,古城内的免费观光车执行冬季运行时间,从上午9时起,至17时停止运行,发车间隔为15分钟。

这4条免费观光车线路覆盖了隆兴寺、荣国府、临济寺、开元寺、广惠寺、天宁寺、阳和楼、文庙、常山公园、子龙广场、南城门等古城主要景点。

“正定古城内的旅游景点很多,乘坐观光车不仅旅游方便,还能很大程度上节约时间。”一位游览正定南城墙的游客说,“乘坐观光车不会落下景点,路线设计科学,把正定的各种景致都串联起来了,让我们有了“人在车中坐,车在画中游’的体验。”

随着全域旅游的发展,正定古城这座“文化旅游名城”也得到了越来越多游客的青睐。四号观光车线路的司乘人员刘晓梅说,“每辆车可以容纳11位游客乘坐,周末人流量多的时候,每辆车每天大概会接待四五百名游客。”

截至11月底,正定免费旅游观光车已经运行3个月时间了。正定县有关部门负责人表示,在为游客持续送上优质服务的同时,正定还将进一步提升观光车项目。根据旅游线路设置,下一步各个站点将设立专属站牌,预计明年建成投入使用。届时,观光车的行驶路线可能也会根据实际需要进行细微调整,以进一步提升服务效率和质量。(记者焦莉莉)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部