石家庄新闻>>石家庄新闻中心

河北省雪季活动打造冰雪盛宴

2017-12-07 17:52:39 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

 12月6日,“健康河北欢乐冰雪”2017-2018河北省雪季系列活动发布会在石家庄举行。在这个雪季,河北将有200余场冰雪赛事、大众体验等活动陆续举行,为公众打造全方位的冰雪运动大餐。

今年是河北省连续第三年在雪季举办全省范围的冰雪活动,系列活动将于12月9日在保定易县狼牙山滑雪场正式揭幕。相比往届,本次的雪季活动影响力与含金量大幅提升。本次雪季全省将有217项活动上演,主要包括:竞技赛事、区域性冰雪活动、大众体验、特色冰雪活动、青少年普及活动、冰雪人才培育、冰雪与相关业态融合发展等七大系列。

此次雪季系列活动不仅比上一个雪季增加了63项,其中更不乏明星赛事,例如在张家口、承德等地举行的国际高山滑雪积分赛、自由式滑雪(雪上、空中、U型池)技巧世界杯等,都是由国际雪联主办的世界级大赛。届时,这些高水平赛事将为全省的滑雪爱好者带来多场顶级的雪上运动的视觉盛宴。

省体育局局长何江海介绍,河北省冰雪运动虽然是从零起步,但经过近几年的普及与推广,冰雪运动竞技水平大幅提升。此次河北雪季系列活动中,涵盖了49项竞技赛事,是上个雪季17项比赛的近三倍。引进国际顶级赛事,不仅是为了更好地推广冰雪运动,同时还着眼于为协办2022年北京冬奥会积累办赛经验,并让河北运动员通过参赛感受大赛氛围,提升训练质量。

此外,本次河北雪季系列活动另一大亮点是青少年参与人次显著提升。37项冰雪进校园活动将在全省各地展开,由省体育局组织编写的儿童冰雪运动读物也已经陆续出版,这套适合小学生阅读的冰雪读物不仅能激发青少年对冰雪运动的热情,还对科学、安全地参与冰雪运动具有指导作用。省体育局还将联合省教育厅,在全省范围内选择100所学校,开展100场冰雪运动普及课,预计将覆盖1万名中小学生,影响1万个家庭,通过“小手拉大手”的方式,让更多家庭全家动员一齐参与到冰雪运动当中。

预计,此次河北雪季系列活动将吸引超过600万人次参与,经过两年的推广,河北雪季系列活动影响力逐年提升,辐射范围已不只局限京津冀,还吸引了周边的山东、山西、内蒙古等地的冰雪运动爱好者来到河北,体验参与冰雪运动带来的健康和快乐。(记者刘真)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部