石家庄新闻>>石家庄头条新闻

邢国辉在栾城区调研“煤改气”“煤改电”工作

2017-12-11 09:05:45 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邢国辉在栾城区调研时强调

扎实有效做好“煤改气”各项工作

确保广大群众温暖过冬

12月10日上午,省委常委、市委书记邢国辉在栾城区调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,按照省委、省政府特别是省委书记王东峰、省长许勤的有关要求,坚持以人民为中心,扎实有效做好“煤改气”、“煤改电”工作,确保广大群众温暖过冬。

市委、市政府高度重视冬季供热工作,曾先后多次进行部署调度。针对当前气源不稳定实际,10日上午,邢国辉一行来到栾城区北屯村、夏凉村和南高卫生院,实地调研“煤改气”、“煤改电”工作。在北屯村、夏凉村,邢国辉深入居民家中查看燃气灶、壁挂炉安装使用状况,详细了解用气成本和使用效果。邢国辉鼓励村民要注重科学用气、节约用气。在南高卫生院,邢国辉查看了“煤改电”设备运行情况,并走进诊室、病房,了解供热实际情况。邢国辉说,要切实做好“煤改电”工作,为患者营造舒适就医环境。

随后,邢国辉主持召开座谈会,听取群众代表对“煤改气”、“煤改电”工程的意见和建议,并就一些重点问题进行调度,提出指导意见。

邢国辉强调,实施“煤改气”、“煤改电”,对于减少燃煤消耗、改善大气环境、提升人民群众生活水平意义重大。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实有效做好“煤改气”、“煤改电”工作,确保广大群众温暖过冬。要学习借鉴外地管理经验,加强供需预警监测,强化统筹调度,健全完善天然气应急供应调度机制,努力保障气源供应。要细致做好设备检修、管网维护、日常检查等工作,确保运行安全。要加强后期服务,组织人员进村入户搞好培训,既要让群众懂得安全用气,更要让群众学会节约高效用气,真正把实事办好。要完善应急预案,千方百计做好困难群众的冬季采暖保障工作,确保不让一户老百姓受冻,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

市领导韩学军,栾城区和市直有关部门负责同志参加调研。(首席记者 齐广君)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部