石家庄新闻>>石家庄领导动态

邢国辉调研石家庄市滹沱河生态修复工程

2017-12-14 09:50:46 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邢国辉在调研滹沱河生态修复工程时强调

锲而不舍 攻坚克难

高质高效推进滹沱河生态修复

12月13日上午,省委常委、市委书记邢国辉在调研滹沱河生态修复工程时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述,认真落实省委、省政府特别是省委书记王东峰对石家庄工作的一系列指示要求,增强“四个意识”,提高政治站位,以锲而不舍、攻坚克难的劲头,高质高效推进滹沱河生态修复工程,努力把滹沱河打造成为省会亮丽的风景线,造福广大群众。

邢国辉一行实地考察了滹沱河京港澳高速上游河槽施工现场,详细了解滹沱河生态修复工程推进情况。他指出,要坚持高质高效,严把工程质量关、施工安全关,精心组织、加速推进,早日实现“一年出形象、两年大提升、三年成精品”的目标。在滹沱河生态修复工程指挥部,邢国辉主持召开座谈会,听取有关工作汇报,并就一些重点问题进行调度,提出指导意见。

邢国辉指出,滹沱河是石家庄的母亲河。实施滹沱河生态修复,对于改善省会生态环境、提升城市品质、造福两岸群众意义重大。在省委、省政府的坚强领导和大力关怀下,在石家庄市各级各有关部门共同努力下,近段时间以来,滹沱河生态修复工程推进速度明显加快,取得了一定成效。要继续保持这一良好势头,认真落实省委、省政府指示要求,按照市委、市政府的既定部署,高起点、大手笔地推进滹沱河生态修复。

邢国辉强调,要按照时间节点,进一步优化施工方案,科学安排工期,细化工作任务,把责任落实到工程建设的每一个环节,切实加快工程推进。要强化担当担责,勇于攻坚克难,坚持用改革的思维、创新的办法破