石家庄新闻>>石家庄头条新闻

把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来

2017-12-19 10:21:51 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市委召开常委会议

把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来

以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设

邢国辉主持会议并讲话

12月18日,石家庄市委召开常委会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,研究石家庄市贯彻落实意见。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,一针见血、切中时弊,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了坚定不移正风肃纪、纠正“四风”的坚定决心,向全党发出了持续强化作风建设的强烈信号,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。石家庄市上下要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来,举一反三,深入查摆,坚决整改,加快构建长效机制,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

会议强调,要保持政治定力,以钉钉子的精神深化作风建设,强化政治责任和政治担当,抓长、抓细、抓常,坚决防止“四风”问题反弹回潮,不断把作风建设引向深入。要突出问题导向,以立行立改的决心深化作风建设,在石家庄市组织开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为民主生活会和组织生活会的重要内容,自查自纠自改,实行清单管理,从严从实、猛药去疴。要提升监督实效,以动真碰硬的举措深化作风建设,积极创新监督管理方式方法,充分发挥群众和媒体监督作用,及时研究制定有针对性的制度措施,坚决铲除不良作风滋生的土壤。要坚持领导带头,以自身有力的示范深化作风建设,真正形成“头雁效应”,从市委常委和市级领导做起,从各级领导干部做起,带头落实习近平总书记重要批示精神和中央要求,认真履行全面从严治党政治责任,高标准、严要求,推动石家庄市作风建设取得更大成效。

会议还研究了其他事项。

省第一督查组组长出席会议。市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法检“两长”,市直有关部门负责同志列席会议。(首席记者 齐广君)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部